Снимок дня
Меню
Интересные новости
2017-07-18, Содержимое женского рюкзака - характер хозяйки
2017-07-17, Качественные и надежные пассажирские перевозки
2017-07-16, Путешествие по Европе на автобусе
2017-07-15, Сайт igadgets.com.ua - идеальное место для покупки чехлов на Айфон 7
2017-07-05, Отдых на море и его особенности
2017-07-04, Как удивить путешественников со стажем?
Отдых и туризм
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
2016-12-01, Туры в Португалию: как лучше отдохнуть и на что посмотреть
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Карта городов Украины - уже в наличии больше 320 городов и 1000 карт.    Цікава інформація - Агрохімічне обстеження ґрунтів   

Самые жуткие места города Львова

Когда говорим о Львове, то вспоминаем самые красивые его локации -- привычные для каждого парки, храмы, дома-памятники, оригинальные рестораны. Именно туда и водим гостей нашего города. Но Львов имеет и другое, мистическое лицо.
Сегодня, есть хорошая возможность рассказать о том Львове, который может напугать - город со многими тайнами, жертвоприношениями, странными местам, которые будто притягивают плохие события, историями о призраках, способны вызвать мурашки под кожей.
Потому что если вы считаете, что за страшными историями надо ехать к древним замкам, то очень ошибаетесь - они рядом.
К слову, в этом мистическом городе в интернете посвящена целая карта под названием "Самые жуткие места Львова". Вот несколько из них:
1. Лысая гора
Такую гору, с поляной на вершине, имеет, пожалуй, не только каждый город, но и село. Она обычно связана с полуночными обрядами ведьм, их шабашами с участием чертей. Такая же есть и во Львове, в парке "Вознесение", рядом с Высоким Замком.
В княжеские времена на этой горе имел замок король Лев Данилович (сын Даниила Галицкого). Отсюда и другое название -- гора Льва. Однако после захвата Львова поляками замок разрушили, а его руины облюбовала нечисть.
В 1600-х годах возле вершины горы был очень глубокий колодец, который остался среди руин замка. Он имел очень дурную славу во Львове из-за того, что его облюбовали самоубийцы. После очередного случая горожане забросали колодец землей.
И жуткая слава не покинула это место. В начале 1990-х на высоченном металлическом кресте, установленном на вершине Лысой горы, повесился мужчина. Поговаривают, снять тело самоубийцы не могли несколько дней.

2. Кладбище: Лычаковский, Яновский, Сиховский, Голосковское
Каждое кладбище уже сам по себе - мистика. А еще когда это древнее кладбище с собственными легендами, как Лычаковское или Яновское кладбище, то жуткая слава ему обеспечена.
Видимо именно поэтому на Лычаковском кладбище, древнейшем из тех, что существуют сегодня в городе, водят ночные экскурсии, которые пользуются большой популярностью как летом, так и даже зимой. Гид водит группу между захоронениями, из которых едва ли не каждое овеяно легендами.
Бывший директор музея-кладбища Игорь Гавришкевич любил во время экскурсий рассказывать веселую историю о группе туристов из Польши, которые еще в 1990-х осенью приехали во Львов и решили вечером посетить могилу польского героя на Лычакове.
Уже наступил вечер, музей готовился к закрытию, но людям, которые приехали издалека, сам господин Гавришкевич указал на нужную дорогу. И туристы заблудились и повернули на другую тропинку, где, как раз в одном из больших гробов спрятались и разожгли костер беспризорные.

Туристам хватило того, чтобы увидеть свет от огня и услышать голоса из могилы, чтобы с волосами дыбом уже через несколько секунд добежать до выхода с кладбища. "M?wi?e?, ?e nie ?yje, a on m?wi!", -- кричали перепуганные туристы Гавришкевичу.
3. Ратуша.
В этом здании напугать способна история о древнем призраке черного гроба. Этой легенде уже более 400 лет - появление призрака сопровождалась стоном, черный гроб наводила ужас на всех чиновников. Тогда же выяснилась причина его появления - суд приговорил к смертной казни мужчину, который не был виновен в преступлении. Впоследствии удалось поймать настоящего бандита, однако жизнь невинного человека было утеряно.
4. Советские и польские тюрьмы
Тюрьма на Лонцкого (вул. Бандеры, 1), тюрьма на Замарстыновской (где сейчас корпус академии МВД) -- обе можно назвать настоящими застенками. В этих тюрьмах как во время пацификации во времена Польши, так и во времена советского тоталитарного режима были замучены тысячи, а то и десятки тысяч людей.

5. Гора казней
Сегодня эта вершина над Краковским рынком выглядит очень красиво и является излюбленным местом для прогулок родителей с детьми. Так было не всегда. В давние времена здесь казнили людей. К слову, рядом, ниже, был крупнейшее в Европе еврейское кладбище. Сегодня как раз на его месте функционирует рынок.

6. Музей искусства старинной книги
Неприметное двухэтажное кирпичное здание позади Дворца Потоцких давно известен в городе как "дом привидений". Сюда в свое время, в 1980-х, принесли мощи первопечатника Ивана Федоровича (Федорова), его сына (памятники обоих -- перед зданием) и еще двух людей. С тех пор музеем стали бродить призраки. В 2014 году все мощи были похоронены по христианским традициям, однако слава "призрака" у этого дома осталась.

8. Дорога перед мостом на улице Хуторовка
От 1990-х и чуть ли не до 2010 года место под мостом постоянно лидировало в рейтингах по количеству ДТП во Львове. Можно дискутировать о том, почему они происходили именно в этом месте, списывать все на вину водителей в превышении скорости. Однако факт остается фактом -правоохранители и городские власти долгое время ничего не могли поделать, чтобы предотвратить аварии в этом месте. Стало их меньше после того, как это место освятили священники.

9. Цитадель
На территории известной горы и бывшего австрийского защитного форта гитлеровцы в 1940-х устроили концлагерь и огородили его колючей проволокой. На территории концлагеря умерло немало украинцев, поляков и евреев. Уже во времена независимости на месте концлагеря позади площади Олексы Гассина. К слову, одно из заброшенных помещений бывшего концлагеря сегодня занимает фешенебельный отель.

10. Железнодорожный вокзал
Историю про поезда-призраки нашел известный львовский писатель Юрий Винничук, ее он описывает в книге "Легенды Львова". В 1861 году был введен в эксплуатацию железнодорожный маршрут Львов - Перемышль. Через некоторое время на львовских путях, так раньше назывались железные дороги, стали возникать загадочные, а порой забавные случаи. Начальство колеи, напуганное такими случаями, старалось всячески скрыть их, но про эти чудеса узнали бульварные журналы. Один из них рассказывает о появлении на львовских путях некоего загадочного поезда. Он внезапно появлялся, несясь на бешеной скорости с сатанинским грохотом в самых неожиданных местах, и так же неожиданно исчезал в неизвестном направлении, причем не притворив никаких столкновений и аварий.
Его невозможно было ни задержать, ни догнать. Руководство железной дороги была в отчаянии, потому что пассажиры напуганы разными слухами, избегали пользоваться услугами железной дороги. Одна из слухов говорила следующее.
Одного вечера мистический поезд появился на львовском вокзале. На перрон львовского вокзала прибывал поезд из Вены, прибытие которого было точно по расписанию. Встречающие уже видели веселые лица пассажиров в вагонах, когда вдруг с противоположного направления гигантская масса поезда - призрака бешеным вихрем летела той же колее навстречу прибывающего поезда. Людей охватил неописуемый ужас. Столкновение поездов было неизбежным. Но поезд-призрак молнией пролетает, как туман, через все вагоны Венского поезда, и исчезает во тьме. Поезд, прибывший из Вены, стоит невредимый на перроне вокзала, только напуганные лица встречающих говорили о том, что что-то ужасное и мистическое произошло н перроне вокзала.
Поезд-призрак просуществовал совсем недолго. На протяжении еще нескольких месяцев он наводил ужас на железнодорожников, а потом исчез бесследно.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2017
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна