Снимок дня
Меню
Интересные новости
2017-03-24, Leica создала новый лидар с 80-мегапиксельной камерой
2017-03-23, Что подарить мужчине
2017-03-21, Обзор альбома Exile британской группы Hurts
2017-03-20, «На плечах гигантов»: книга о жизни выдающейся личности украинской медицины – Юрия Спиженко
2017-03-19, Углошлифовальные машинки (болгарки) Дніпро-М - теперь ещё доступнее!
2017-03-15, Проверка на качество продуктов питания.
Отдых и туризм
2016-12-01, Туры в Португалию: как лучше отдохнуть и на что посмотреть
2016-11-06, Отель Premier Hotel Rus
2016-10-29, Отдых во Львове
2016-10-07, Легальная иммиграция в Канаду
2016-10-06, Конференц зал под Киевом в бутик-отеле Сезоны СПА
2016-10-04, Поездка автобусом: достоинства и недостатки
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Карта городов Украины - уже в наличии больше 320 городов и 1000 карт.    Цікава інформація - Агрохімічне обстеження ґрунтів   

Проверка на качество продуктов питания.

&

Бракераж блюд осуществляется с помощью самого простого и быстрого метода - органолептического анализа или с помощью новейших технологий -Тесто. При этом можно с лёгкостью определить брак или несущественные недостатки блюда. Блюда с недостатками отправляются на доработку, забракованную продукцию необходимо утилизировать.
В первую очередь оценивается внешний вид, это первое впечатление, которое складывается при виде блюда. По внешнему виду можно судить об оформлении, подаче, цвете продуктов путём зрительного восприятия. 

Затем оценивается запах или, как его называют повара, аромат изделия. Впечатлением от аромата блюда должно быть возбуждение аппетита и интереса дегустатора. В то же время можно уловить запахи, свидетельствующие о непригодности данного блюда в пищу.
Следующий показатель это консистенция. У этого понятия довольно широкая характеристика. Консистенция может быть жидкая или твердая, однородная или волокнистая, сочная или рассыпчатая. Например, консистенция мякоти жареной птицы должна быть сочная и мягкая, а выпеченного суфле нежная и мягкая.
Еще один не менее важный показатель качества блюд – вкус. Несомненно, оценка вкуса блюда является наиболее индивидуализированным показателем, так как каждый человек реагирует на интенсивность вкусовых ощущений характерно своим собственным вкусам. Но, с точностью можно сказать, что определенное блюдо, например сладкое, соленое, кислое или горькое, а также указать интенсивность данного вкуса.
Точность проведения оценки качества блюд во многом зависит от специализированных навыков того, кто её проводит. 
Однако, существует несколько определенных правил, которые следует соблюдать при бракераже блюд для получения наиболее правильного результата:
1. Так как органы чувств, задействованные при органолептической оценке склонны адаптироваться к определенным раздражителям, нужно ограничить количество блюд для одновременной их проверки;
2. Температура в помещении, где проводится оценка качества, должна быть около 20 °С. Температура блюд при этом должна быть характерной для подачи каждого блюда или изделия. Например, горячие супы подают и оценивают их качество при температуре 75 °С, вторые горячие блюда – 65 °С.
3. Освещение помещения при бракераже блюд должно быть естественным, так как искусственное может влиять на восприятие цвета продуктов.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2017
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна