Меню
Интересные новости
2017-11-03, Выбор надувной лодки для отдыха
2017-11-02, Отдых за границей. Авиабилеты в Баку
2017-11-01, Как выбрать кровать
2017-10-31, Рыбалка - любимое увлечение
2017-10-26, Секреты ремонта в небольшой квартире
2017-10-24, Где купить качественные жалюзи?
Отдых и туризм
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS
Новий адміністративно-територіальний поділ України для ГІС (kml та shp).      Завантажити безкоштовно (векторні карти України) : межі областей, межі районів, межі об'єднаних територіальних громад (карта ОТГ)

Проверка на качество продуктов питания.

&

Бракераж блюд осуществляется с помощью самого простого и быстрого метода - органолептического анализа или с помощью новейших технологий -Тесто. При этом можно с лёгкостью определить брак или несущественные недостатки блюда. Блюда с недостатками отправляются на доработку, забракованную продукцию необходимо утилизировать.
В первую очередь оценивается внешний вид, это первое впечатление, которое складывается при виде блюда. По внешнему виду можно судить об оформлении, подаче, цвете продуктов путём зрительного восприятия. 

Затем оценивается запах или, как его называют повара, аромат изделия. Впечатлением от аромата блюда должно быть возбуждение аппетита и интереса дегустатора. В то же время можно уловить запахи, свидетельствующие о непригодности данного блюда в пищу.
Следующий показатель это консистенция. У этого понятия довольно широкая характеристика. Консистенция может быть жидкая или твердая, однородная или волокнистая, сочная или рассыпчатая. Например, консистенция мякоти жареной птицы должна быть сочная и мягкая, а выпеченного суфле нежная и мягкая.
Еще один не менее важный показатель качества блюд – вкус. Несомненно, оценка вкуса блюда является наиболее индивидуализированным показателем, так как каждый человек реагирует на интенсивность вкусовых ощущений характерно своим собственным вкусам. Но, с точностью можно сказать, что определенное блюдо, например сладкое, соленое, кислое или горькое, а также указать интенсивность данного вкуса.
Точность проведения оценки качества блюд во многом зависит от специализированных навыков того, кто её проводит. 
Однако, существует несколько определенных правил, которые следует соблюдать при бракераже блюд для получения наиболее правильного результата:
1. Так как органы чувств, задействованные при органолептической оценке склонны адаптироваться к определенным раздражителям, нужно ограничить количество блюд для одновременной их проверки;
2. Температура в помещении, где проводится оценка качества, должна быть около 20 °С. Температура блюд при этом должна быть характерной для подачи каждого блюда или изделия. Например, горячие супы подают и оценивают их качество при температуре 75 °С, вторые горячие блюда – 65 °С.
3. Освещение помещения при бракераже блюд должно быть естественным, так как искусственное может влиять на восприятие цвета продуктов.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2024
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна