Меню
Интересные новости
2019-03-18, Правила набора мышечной массы
2019-03-17, Черные очки для автомобилистов
2019-03-10, Подарок для близкого сердцу человека
2019-03-07, Где купить качественную обувь для детей в Киеве?
2019-02-21, Встроенное «манто» для пластикового окна - практичные жалюзи
2019-02-20, Ортопедические матрасы для хорошего сна
Отдых и туризм
2019-03-20, Возможность путешествовать с комфортом
2019-03-10, Очаков отдых. Как вылечить спину?
2019-02-21, Туринговый велосипед - что это такое? Разновидности велосипедов.
2019-02-18, Горящие туры на Мальдивы из Киева
2018-12-27, Как ухаживать за туристической одеждой?
2018-12-21, Мечтаете об уютном современное жилье
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Проверка на качество продуктов питания.

&

Бракераж блюд осуществляется с помощью самого простого и быстрого метода - органолептического анализа или с помощью новейших технологий -Тесто. При этом можно с лёгкостью определить брак или несущественные недостатки блюда. Блюда с недостатками отправляются на доработку, забракованную продукцию необходимо утилизировать.
В первую очередь оценивается внешний вид, это первое впечатление, которое складывается при виде блюда. По внешнему виду можно судить об оформлении, подаче, цвете продуктов путём зрительного восприятия. 

Затем оценивается запах или, как его называют повара, аромат изделия. Впечатлением от аромата блюда должно быть возбуждение аппетита и интереса дегустатора. В то же время можно уловить запахи, свидетельствующие о непригодности данного блюда в пищу.
Следующий показатель это консистенция. У этого понятия довольно широкая характеристика. Консистенция может быть жидкая или твердая, однородная или волокнистая, сочная или рассыпчатая. Например, консистенция мякоти жареной птицы должна быть сочная и мягкая, а выпеченного суфле нежная и мягкая.
Еще один не менее важный показатель качества блюд – вкус. Несомненно, оценка вкуса блюда является наиболее индивидуализированным показателем, так как каждый человек реагирует на интенсивность вкусовых ощущений характерно своим собственным вкусам. Но, с точностью можно сказать, что определенное блюдо, например сладкое, соленое, кислое или горькое, а также указать интенсивность данного вкуса.
Точность проведения оценки качества блюд во многом зависит от специализированных навыков того, кто её проводит. 
Однако, существует несколько определенных правил, которые следует соблюдать при бракераже блюд для получения наиболее правильного результата:
1. Так как органы чувств, задействованные при органолептической оценке склонны адаптироваться к определенным раздражителям, нужно ограничить количество блюд для одновременной их проверки;
2. Температура в помещении, где проводится оценка качества, должна быть около 20 °С. Температура блюд при этом должна быть характерной для подачи каждого блюда или изделия. Например, горячие супы подают и оценивают их качество при температуре 75 °С, вторые горячие блюда – 65 °С.
3. Освещение помещения при бракераже блюд должно быть естественным, так как искусственное может влиять на восприятие цвета продуктов.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
2018-02-22, Курс “ArcGIS for Server 10.x встановлення та налаштування. Сервіси даних”... Подробнее>>>
2018-02-21, IV Всеукраинский хакатон аграрных инноваций-2018... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2019
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна