Меню
Интересные новости
2018-07-13, Какие отличия между беговыми кроссовками и кроссовками на каждый день?
2018-07-05, USB флешки и Повербанк с Вашим логотипом
2018-07-04, Апарт-отель: стоит ли доверять отзывам?
2018-07-03, Комплексный протеин Syntrax Matrix 5.0
2018-06-29, Быстрый кредит онлайн
2018-06-23, Трудности при написании курсовой работы
Отдых и туризм
2018-07-09, Пелопоннес (Греция). Все о курорте
2018-06-28, Несколько советов для удачного отдыха
2018-06-28, Фото Балеарских островов - История о Балеарских островах
2017-12-17, Стоит ли ехать в Италию одной
2017-11-14, Вояж по Нидерландам или самое интересное в Голландии
2017-11-06, Стоит ли поехать отдыхать в Венецию? - Красивые фото Венеции
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Урок №4

Как карты используются в ГИС - Мобильные ГИС-карты

Карты играют в ГИС особую роль.

  • Они показывают логические наборы географической информации как слои карты.
  • Они - самое главное, для чего используется в ГИС.
  • Это очень эффективный способ моделировать и организовывать географическую информацию в виде серии тематических слоёв.

Кроме того, интерактивные ГИС-карты предоставляют фокальную точку для использования географической информации и привнесения этой информации в жизнь. ГИС-карты - это способ передачи информации от ГИС-специалистов для всех, находящихся в сети.
ГИС-картыВ данном разделе описывается роль, которую играют карты для распространения ГИС среди огромного количества новых пользователей.
Карты очень важны, а хорошую карту сможет понять и интерпретировать каждый.
Картирование охватывает многое — от традиционных бумажных карт и изображений до новых видов карт, которые можно использовать на компьютерах, в Интернете и на мобильных устройствах.
Новый вид карт - это ГИС-карта, каждая из которых представляет гораздо больше, чем статичное изображение. Это интерактивное окно во всю географическую информацию и описательные данные, а также в сложные модели пространственного анализа, построенные ГИС-специалистами.

ГИС-карты - это:
  • Возможность общаться и выкладывать в общий доступ ГИС
  • Способ компиляции и поддержания ГИС-содержимого
  • Способ разработки и организации по тематическим слоям географической информации
  • Способ создания новой информации с помощью геообработки и, соответственно, визуализации, суммирования, анализа, сравнения и интерпретации результатов анализа
  • Способ передачи географической информации через Интернет
Примеры использования карт.Примеры использования карт.
Для общения и понимания.

Карты используются для общения и передачи огромного количества информации организованным способом. Думающие пространственно люди могут просматривая карту связывать местоположения на карте с явлениями реального мира, получая и интерпретируя информацию из моря содержания отображения карты.
Карты содержат огромное количество информации, и при этом могут эффективно и понятно сообщать эту информацию. С помощью карт удобнее с ней разобраться и понять.

Карты играют в ГИС особую роль
Для поиска особенностей.

Карты используются для обнаружения и изучения таких характеристик, как распределение населения в пределах города или перемещения диких копытных между летними и зимними пастбищами. Многие карты в ГИС могут быть динамическими и генерировать отчёты и представления того, как большое количество пространственных объектов изменяется во времени.
Карты визуализируют особенности. На данной карте показано распределение населения различных возрастных групп в Южной Калифорнии. Тёмными цветами показаны области с преобладанием жителей старшего возраста. Можно щёлкнуть на карте, чтобы увидеть распределение различных возрастных групп населения на данном участке. Таким образом, вы используете карту как окно в более богатые наборы географической и табличной информации.
Это ключевой момент. ГИС-карты предоставляют интерактивные отчёты по информации, стоящей за картой — не просто списки атрибутов, но также и таблицы, отчёты, фотографии и прочее важное содержимое (например, ссылки на сайты). В зависимости от того, какие отчёты даются об объектах и к чему вы получаете доступ посредством карты, пространственный объект - это одна из ключевых спецификаций, которые вы разрабатываете и захватываете при создании ГИС-карты.

перемещения антилоп

Вы также можете задавать и захватывать свойства взаимодействия с картой для слоёв с данными по времени в составе определения своей ГИС-карты. Приведем пример динамической карты, показывающей перемещения диких животных, полученные с помощью GPS- устройств. С помощью инструмента регулятора времени можно контролировать отображение местоположений животных в разные дни. Щёлкая вперед, вы перемещаетесь к следующему дню наблюдений.
Четыре снимка карты перемещения вилорогой антилопы для четырех (из 300) разных дней. Точками показаны ежедневные перемещения антилоп, зафиксированные на протяжении 10 месяцев, с октября 2002 по август 2003. Инструмент регулятора времени в ArcMap используется для того, чтобы эта динамическая карта задвигалась.

Для получения новой информации с помощью анализа.

В ГИС-картах скомбинированы мощные возможности для визуализации, анализа и моделирования. Аналитические модели используются в ГИС для генерирования результатов моделей, которые можно добавить к отображению карты в качестве новых производных слоёв.
Точно так же, как слой карты является окном в богатый мир информации о пространственных объектах, можно использовать карту как окно в богатый мир аналитического инструментария. В сущности, вы используете ГИС-карт для получения доступа к моделям анализа и отображения их результатов в качестве нового слоя карты. Они могут использоваться для отчетов, визуализации и анимации, как описано ниже.

Пространственный анализАналитические моделиотчетов, визуализации и анимации

Пространственный анализ является наиболее интересной и замечательной составляющей ГИС. С его помощью пользователи могут комбинировать информацию из нескольких независимых источников и получать качественно новые наборы информации (результаты) путем применения различных комбинаций пространственных операторов. Опытные пользователи ГИС используют геообработку для "программирования их собственных идей", чтобы получить аналитические результаты. Они применяются для решения различных проблем.

Для получения отчётов о состоянии.
Карты в Интернет

Карты в Интернет можно использовать для передачи информации о статусе и чтобы держать людей в курсе актуальных событий. Информация в ГИС динамическая и для многих слоёв обновляется на регулярной основе. Динамические карты - это эффективный способ сделать так, чтобы все могли видеть общую картину с самой свежей информацией.
Очень часто ГИС используют как операционный щиток управления, представляющий данные и статусы для определенного набора пользователей. Информационные слои там предназначены для определенной аудитории и операционных потребностей, позволяя работать более эффективно и ответственно.
Многие используют веб-карты в качестве оперативной информационной панели, на которой показывается актуальная информация о рабочих бригадах, таким образом они всегда информированы о текущем положении дел. В данном случае показана сеть водоснабжения. Самая свежая информация поступает непосредственно с места событий через операционный центр или call-центр.

веб-карты

Для компиляции географической информации.

Карты используются для компиляции и редактирования пространственных объектов и прочих данных, которые организованы и содержатся в базах геоданных. На лучших ГИС-картах для редактирования представлены определенные типы пространственных объектов, которые вы можете добавлять на карты, причем представлены вместе с удобными инструментами редактирования объектов и атрибутов.
ArcGIS позволяет пользователям создавать и раздавать эти свойства редактирования в составе дизайна слоя.

ГИС-картах для редактирования     дизайна слоя

Мобильные ГИС-карты можно использовать для сбора данных в поле и для просмотра отчётов о состоянии на мобильной карте.
Для передачи идей, концепций, планов и дизайна.

Мобильные ГИС-карты

Карты помогают передавать идеи, планы и альтернативные дизайны. Эффективное отображение карт вместе с интерактивным механизмом создания отчетов по пространственным объектам, дают возможность визуализировать, сообщать и понимать различные альтернативные способы.

Чтобы открыто делиться географическими знаниями.

Как показано на приведенных выше примерах, карты позволяют эффективно визуализировать географические знания. С помощью великолепных карт пользователи ГИС общаются и передают друг другу географические знания.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
2018-02-22, Курс “ArcGIS for Server 10.x встановлення та налаштування. Сервіси даних”... Подробнее>>>
2018-02-21, IV Всеукраинский хакатон аграрных инноваций-2018... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2018
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна