Польша небольшая страна на востоке Европе. Отдыхать здесь можно в любое время года. Для отдыха туристы выбирают как столицу страны, так и маленькие города. Везде можно найти прекрасные памятники истории и музеи. При этом культурный отдых можно сочетать с приятным времяпрепровождением: ознакомиться с национальной кухней польского народа.
Найти место, для того чтобы перекусить или полноценно пообедать в Польше не составит особого труда. Ведь практически на каждом углу имеются рестораны, кафе, трактиры. В больших городах они открыты до последнего посетителя, а в маленьких — до 22–23 часов вечера.
Главной ресторанной достопримечательностью считается Свидницкая пивница во Вроцлаве. В старинной обстановке можно попробовать популярные «пероги» — вареники с различными начинками. Предложат гостям и ароматный «журек» — суп, сваренный на квасе, с грибами и копченостями. Из напитков, конечно же, пиво. Его варят прямо в пивнице.
В особом почете у поляков — это рыба, особенно сельдь. Ее подают здесь как соленную, так и свежую с луком и грибочками. Гурманам стоит отведать копченого угря. Его можно есть без какого-либо дополнения. Отличным завершением дня может стать трапеза из раков в сметане со свежим пивом, которые подадут в одном из трактиров города.
В небольшом городке Шавница, после катания на горных лыжах, путешественники могут пообедать «квасьницей» — густым бульоном из гуся, приправленным квашеной капустой.
Очень популярен у местного населения и туристов «осципка» — сыр, изготовленный из овечьего молока. Его можно купить, как и в магазинах, так и заказать в ресторане.
Еще одно прекрасное польское блюдо — это «бигос». Представляет собой квашеную капусту с различными ингредиентами. Имеет характерный вкус с кислинкой и подается в горячем виде. Поляки уверены, что невозможно приготовить это блюдо с одинаковым вкусом несколько раз подряд. Поэтому у отдыхающих создается впечатление, что «бигос» всегда разный по вкусоощущениям.
На десерт польские повара могут предложить ароматный штрудель из яблок, который ничем не уступает австрийским штруделям. Для сладкоежек обязательно следует попробовать торуньские пряники. Их рецепт идет прямо из Средних веков. Пряники считаются кулинарной достопримечательностью Польши. Их преподносили коронованным особам и высокопоставленным гостям страны.
Какое бы место путешественники ни выбрали для отдыха в Польше, они никогда не столкнутся с проблемой питания. Единственно возможной проблемой будет выбор ресторана или кафе. Ведь меню, которое они предлагают очень аппетитно, и хочется побывать везде и попробовать все блюда сразу.
Вам нужно без проблем пройти таможеный контроль, тогда свх таможня это для Вас.