Румыния невероятная сказочная страна. Ведь здесь располагаются прекрасные Карпаты и когда-то жил легендарный граф. Многие города страны до сих пор как будто живут в средневековье. Румыны уверены, чтобы лучше узнать страну, нужно выучить ее национальный танец, познать любовь человека и насладиться вкусами местной кухни. Кстати географическая карта Европы поможет Вам узнать какие страны есть в Европе.
Гостям страны в первую очередь предложат отведать мамалыгу. Это самое главное кушанье румынского народа. Мамалыга — это кукуруза. Здесь ее не только варят, но и жарят, запекают и даже предложат в виде десерта. Оригинальным рецептом отличается «урс», шар из кукурузы с брынзой, который пекут в золе.
В Румынии очень популярны блюда из свинины с овощами. При этом используют ароматные приправы и перцы. Но одним из главных ингредиентом считается брынза, с ней готовят многие яства.
Путешественникам повара также предложат густой суп с заправкой (чорба). Часто в меню кафе можно встретить овощную чорбу с рыбой, уксусом или капустным рассолом. В регионе Трансильвания очень популярен суп с добавлением тмина.
Для любителей мясной пищи румынская кухня готова предложить вкусные шашлыки «мич». Их готовят на углях и подают с луковым томатным соусом и паприкой.
Довольно интересное блюдо, которое часто заказывают туристы — это баран, печенный в глине. Цельную потрошеную тушу со специями обмазывают глиной и так запекают. Во время готовки для создания характерной атмосферы рассказывают страшные легенды о графе Дракуле. После того как баран испечется, глину раскалывают, а барашка подают к столу. Ощущения после такого обеда просто незабываемые.
Самая что ни на есть гордость румынской кухни — это «плацинды». Их готовят из простого или дрожжевого теста с различными начинками. Вся тонкость приготовления в тесте. Его раскатывают так тонко, что через него можно смотреть. Нежная, рассыпчатая выпечка так и тает во рту.
Также отдыхающие не обходят стороной и многочисленные румынские напитки. Самая популярная у туристов и местного населения — сливовица, которую обычно пьют перед едой, чтобы разгулять аппетит. Настоящая сливовица изготовляется только из черных слив и выстаивается в бочках из дуба не менее трех лет.
Румыны очень гостеприимная нация. Любого путешественника они встречают как самого дорогого гостя. Любой отдыхающий может быть уверен, что он не останется голодным ведь в этой стране можно насладиться блюдами румынской кухни на любой вкус и кошелек.