Меню
Интересные новости
2017-11-03, Выбор надувной лодки для отдыха
2017-11-02, Отдых за границей. Авиабилеты в Баку
2017-11-01, Как выбрать кровать
2017-10-31, Рыбалка - любимое увлечение
2017-10-26, Секреты ремонта в небольшой квартире
2017-10-24, Где купить качественные жалюзи?
Отдых и туризм
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS
Новий адміністративно-територіальний поділ України для ГІС (kml та shp).      Завантажити безкоштовно (векторні карти України) : межі областей, межі районів, межі об'єднаних територіальних громад (карта ОТГ)

Отзыв о Busfor.ua:как объехать 5 городов за 800 гривен

На Западной Украине мне бывать не приходилось. Детство и юность прошли в прекрасной Южной части страны. Несмотря на высокий уровень производства, жизнь в этих краях не радует из-за очень загрязненной атмосферы. Здесь есть множество уникальных мест, которые наверняка мечтаю посетить жители Западной Украины. А меня наоборот тянуло посетить самобытные городки Буковины, увидеть известные скалы Довбуша, Чинадиевую и украино-венгерскую крепости. Западная Украина привлекает своей культурой, традициями, которые передавались с поколения в поколение. Это целая история, захватывающая своими легендами и рассказами жителей Закарпатья.


После окончания университета у меня появилась возможность поехать на работу во Львов. Мне сделали выгодное предложение, которое полностью устроило мою амбициозную натуру. Поскольку раньше я там никогда не была, очень хотелось хотя бы на несколько дней отправиться в путешествие и прочувствовать атмосферу города и областей Западной Украины. Иногда бывает, что приезжаешь в город, а чувствуешь себя дискомфортно – значит он не твой. Вот то мне и нужно было выяснить.


С чего начинается путешествие по незнакомым местам?


Хорошо, если вы пассивный человек, и вам достаточно путешествия по экскурсионной программе. У меня детская боязнь скучных гидов, который могут любую историю испортить своим рассказом. Поэтому я выбираю самостоятельный путь, новые открытия Западной Украины и составляют свой маршрут. Сначала я открыла онлайн карты, начала вспоминать уроки географии и определяться, какие города лучше всего посетить. Если бы у меня было больше времени и возможностей, я бы обязательно посетила несколько традиционных украинских сел. Но, это была бы совсем другая история.
Помощником в составлении маршрута в этот раз стал «Босфор» - это сайт для брони и покупки автобусных билетов во все направления. Ресурс действительно актуальный и полезный для путешественников, поскольку вся информация на сайте правдивая, цены не завышены и стабильны. Я просмотрела отзывы о «Босфор», многие покупатели билетов остались довольными.


Сама себе гид и путешественник


Чтобы вы понимали, мой бюджет на дорогу не должен превысить 1000 гривен. Исходя из этого я начала искать наиболее комфортабельные условия путешествия по бюджетным ценам. Пункт отправления – Киев. На сайте «Босфор» на стартовой странице мне выдало список популярных направлений со столицы, я выбрала Луцк. До старинного города ехать около 7 часов, по цене всего 200 гривен. Я выбрала Луцк исключительно из-за его уникальной архитектуры. Очень хотелось побывать в Замке Любарта и Покровской церкви. За несколько дней до этого я прочла много интересных фактов об этих местах, своеобразном культурном наследии. В дороге водитель очень вежливо обращался с пассажирами, заранее были оговорены все остановки и правила поведения. Мне почему-то Луцк напомнил Польшу. Может, из-за спокойной атмосферы, люди приветливые, очень гостеприимный город.


Луцк-Львов всего за 98 гривен


За три часа мы доехали в самое «сердце» Западной Украины. Львов мне не очень понравился из-за прямой ориентации на туристов. Чувствуется, что от вас ждут денег, навязывая заезженные сувениры и присущи каждому туристическому городку услуги. С другой стороны, Львов – это своеобразная украинская Италия. Романтика, огни ночного города. Добрались в «Город-лев» быстро и без приключений, дороги очень хорошие. Во Львове действительно гармонично объединились современность и нотки древности, некой даже загадочности. Поскольку город долгое время находился под влияние Польши и Австро-Венгрии, архитектура Львова – воплощение нескольких культур и стилей.
Многогранность этого города привлекает не только туристов, но и исследователей, ученых со всего мира. Погода во Львове чаще всего солнечная, что поднимает настроение и стимулирует к новым путешествиям.


Административный центр Закарпатья – Ужгород


Со Львова в Ужгород ехали 5,5 часов, цена билета всего 170 гривен. Этот город интересен барокковым стилем. Успели посетить Ужгородский замок и погулять по улицам административного центра. На «Босфор» по этому маршруту я нашла самый дешевый билет. Здесь не так много достопримечательностей, как в других городах Западной Украины. Провинциальный городок привлекает именно своей компактностью.


Ивано-Франковск – культурный центр Западной Украины


С Ужгорода добираться конечно долго – девять с половиной часов. Поездка немного утомила, поскольку не все трассы отремонтированы. Стоимость этого маршрута – 190 гривен, относительно недорого, учитывая большое расстояние. Ивано-Франковск удивил своим культурным наследием, множеством музеев, театров, церквей, памятников. Мне удалось насытиться западно-украинской культурой именно здесь. Ивано-Франковск достаточно чистый город. Если сравнить его с Днепром или Запорожьем, он действительно более приемлем для жизни. Сложилось впечатление, что все жители здесь беспокоятся о чистоте улиц.


Последняя станция – Тернополь


Тернополь – один из самых больших городов области с развитой инфраструктурой. В сравнении с предыдущими городами, этот более современный. Больше всего понравился Тернопольский пруд - пример гармонии природы. К сожалению, с Ивано-Франковска в Тернополь добраться на автобусе не получилось, на сайте «Босфор» не было билетов. Я проверила еще несколько сайтов, тоже не нашла подходящих рейсов. Пришлось ехать на электричке, добралась за 5,5 часов.

Сайт: busfor.ua

Автор:Катерина Кузьменко

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2024
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна