Как приготовить мясные консервы в домашних условиях
Думаю многих интересует, как приготовить мясные консервы в домашних условиях. Я хорошо умею это делать и поэтому решил помочь людям советом ...
Первым, да и пожалуй очень важным моментом в приготовлении мясных консерв – это выбрать свежее мясо. Если нет времени выходить на рынок, то в помочь вам могут наши специалисты, мы с удовольствием доставка продуктов Киев в любое время суток.
Кусочки мяса сложить в эмалированное ведро, добавить 100 г соли и хорошо перемешать. Мясом наполнить чистые литровые банки доверху. В каждую банку добавить по 2-3 горошины черного и горького перца, 1-2 лавровых листочка. Те хозяева, которые любят запах кориандра, пусть добавят также 3-4 горошины кориандра. Обязательно надо проверить, крышки чтобы не прокручивались на закатанной горловине банки.
На дно автоклава надо вставить подставки, чтоб на них удобно было поместить банки с мясом с таким расчетом, чтоб они не были в воде. Стерилизация происходить «сухим паром». У меня в автоклав помещается 24 литровые банки или 48 пол-литровых.
В автоклав надо вмонтировать кран или вентиль (если крана нет), чтоб через него можно было насосом закачивать воздух внутрь автоклава. Все надо сделать так, чтоб воздух не выходил наружу.
В автоклаву я заливаю 5 литров воды, ставлю банки, закрываю герметично автоклав и через кран или вентиль закачиваю насосом воздух, чтоб создать давление 1,2 кг / см2. Затем надо закрыть кран и подождать минут 5-10, чтоб проверить, кран не пропускает воздух. После этого автоклав можно постепенно нагревать минут 20, а потом надо повысить температуру до 120 ° С и давление до 2,2 кг / см2. Общий показатель манометра составит 3,5-3,8 кг / см2, не надо превышать и так выдержать 1:00. Затем огонь можно выключить.
Очень важно не превышать показатели давления и температуры, чтобы не сработал предохранительный клапан. Потому что когда он срабатывает, то срываются крышки банок, а иногда бывает, что банки лопаются. В процессе работы нужно быть осторожным, Следите за показателями и автоклав не оставлять без присмотра.
Если вы хотите, чтоб мясо еще потушилось, снимите автоклав и укутайте его одеялом или старой одеждой. Автоклав должен совсем остыть и только потом выпускайте воздух, который вы закачали. Откройте крышку автоклава, достаньте банки, вытрите их насухо и ставьте на хранение в прохладное место. Если вы сделали все правильно, то консервированное мясо может храниться 2 года и более.
Буду рад, если мои советы пригодятся хотя бы кому.