Меню
Интересные новости
2017-11-03, Выбор надувной лодки для отдыха
2017-11-02, Отдых за границей. Авиабилеты в Баку
2017-11-01, Как выбрать кровать
2017-10-31, Рыбалка - любимое увлечение
2017-10-26, Секреты ремонта в небольшой квартире
2017-10-24, Где купить качественные жалюзи?
Отдых и туризм
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS
Новий адміністративно-територіальний поділ України для ГІС (kml та shp).      Завантажити безкоштовно (векторні карти України) : межі областей, межі районів, межі об'єднаних територіальних громад (карта ОТГ)

Швейцарские горные озера

Швейцарские горные озера были созданы мощной силой подвижных ледников. Во многих из них очень холодная вода, потому что их питают альпийские льды, которые тают.

 Рыбы горных озер. Большая часть видов рыб, живущих в швейцарских озерах, это так называемые остатки фауны последнего ледникового периода. Эти виды сначала жили в ледяной воде северных озер и рек. Когда во время ледникового периода климат во всей Европе стал холоднее, их ареал увеличился. Во время потепления большая часть этих видов снова вернулась на север. Те из них, что поселились в альпийских горных озерах, живут здесь до сих пор. Местная вода идеально подходит им для проживания, поскольку она достаточно холодная.
   Одним из таких видов является озерная форель. Озерная форель живет в больших и холодных альпийских озерах. Рыба питается различными червями и личинками насекомых, например, ручейников. Озерная форель ловит также мелкую рыбу, особенно гольян. Во время нереста форель покидает воды озера и плывет к горным рекам. Молодь, что вывелась из икринок, живет здесь три года, после чего возвращается в озеро. Арктический голец встречается почти во всех швейцарских озерах, кроме того, существует множество подвидов этой рыбы. Арктический голец питается планктоном, насекомыми, личинками насекомых и моллюсками. На той же территории живет и крупный подвид гольца, который питается мелкой рыбой. Эта рыба обитает в глубоких озерах, на глубине. Кроме того, в местных озерах развился третий подвид, карликовый арктический голец, что живет на мелководьях вдоль побережья и питается мелкими ракообразными.

Загрязнение озер. В наши дни большинство из крупных швейцарских озер окружены сельскохозяйственными угодьями и городами, которые постоянно растут. На берегах некоторых из них находятся популярные среди туристов города, например, Люцерн.
   Вдоль берегов некоторых озер в течение нескольких столетий встречались самые разные виды животных, однако теперь многие из них уничтожены. Озера загрязняются промышленными и бытовыми стоками. Даже маленьким озерам, которые долго оставались нетронутыми, теперь грозят кислотные дожди. Разнообразие видов и их численность значительно уменьшились. Так, в наши дни в швейцарских озерах лишь изредка встречаются выдра и голец.

   Швейцария может заслуженно носить имя озерного края. На ее небольшой территории находится более 1400 живописных водоемов. Зимой во время миграций здесь отдохнуть останавливаются многочисленные перелетные птицы. В горных озерах живут рыбы, которые приспособились к жизни в холодной воде, из Ледникового периода.
Озерный край. Швейцария, площадь которой составляет одну восьмую площади Германии, имеет на территории вплоть 1484 природных озер. Многие из них лежат у подножия горных вершин, а их диаметр составляет всего 100 м. Длина Женевского озера 72 км, а наибольшая его ширина - 14 км. Это озеро питают две реки - Рейн и Рона. Глубина Женевского озера 330 м. Известно и озеро Боден. Большинство местных озер расположено в вырытых древними ледниками котловинах. Они появились во время последнего ледникового периода, когда огромные глыбы движущегося льда создали в земле большие углубления, позднее наполнились водой. Некоторые из швейцарских озер очень глубоки.
   Глубина озера Лаго-Маджоре, расположенного на границе с Италией, достигает 372 м. Глубже его место находится ниже уровня моря. В связи с тем, что многие из швейцарских озер расположены высоко в горах и имеют большую глубину, вода в местных озерах в течение года остается холодной.
Жизнь в воде. Гладкая водная поверхность горных озер Швейцарии ничего не говорит о жизни, бурлящей на глубине. Мелкая, зеленая ряска быстро размножается и растет благодаря солнечным лучам. Однако ее здесь не так много, как в других местах, так как швейцарские озера бедны питательными веществами и зимой сквозь лед сюда попадает совсем мало света. Несмотря на это, ряски, что растет здесь, хватает и зоопланктону, и веслоногим рачкам и коловраткам.
   Зимой озера покрыты толстым слоем льда, останавливает вызванную ветром циркуляцию воды. Органические частицы опускаются на дно и становятся пищей трубочников и других червей. Беспозвоночными питаются рыбы, которые  здесь живут. От количества беспозвоночных зависит численность популяций хариуса, гольца и сига. Некоторые виды рыб ловят добычу у самого дна. Но многие из них, например, озерная форель, летом ловят насекомых у самой поверхности. По прибрежным растениям медленно передвигаются водные улитки. Здесь размножаются и зимуют травяные лягушки. Редко, но встречаются и обычные выдры.
Птицы. На больших горных озерах часто можно встретить представителей гагар. Здесь проживает также большой крохаль. Все эти птицы - водоплавающие. Они добывают себе корм в воде. На одном четырех километровом участке побережья Женевского озера насчитывается более 100 пар этих птиц, которые здесь гнездятся. Обычными для этих озер есть еще одни водоплавающие птицы - лысухи. На швейцарских озерах они в большом количестве появились в начале XX века. Представители этого вида часто встречаются даже на высоте более 1000 м над уровнем моря. Круглый год на озерах живут кряквы. Другие виды уток многочисленны здесь только зимой, когда останавливаются на озерах по дороге в теплые края и объединяются в большие стаи. В зимнее время на этих озерах встречаются красноголовые почки, хохлатые черни, обычные гоголи. Летом здесь появляются обычные крачки. Они носятся над озерами, глазея на поверхность воды, ищут  соответствующую добычу. Некоторые озера, например, Женевское, известны тем, что у их берегов гнездятся черные коршуны, которые питаются падалью. Иногда они преследуют серых цапель, отбирая у них добычу.А для тех, кто хочет украсить свои окна - цены на жалюзи и ролеты в Москве

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2024
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна