Представьте, что вы побывали в Мексике. Как человек, побывавший здесь, ваши впечатления очень менялись в течение всей поездки. Вы видели богатых и бедных людей, живущих по соседству. Первая отрасль их промышленности – рыбацкое дело. А вот туризм – второе прибыльное дело для Мексики. Все «почти свободно» в этой стране. В любом месте или достопримечательности, Мексиканцы предлагают вам «хорошие сделки». Цены тут не плохие, так что, не стесняйтесь.
Люди достаточно добрые тут и любят повеселиться, даже если у них нет денег. Здесь делают местную водку, и вы абсолютно не удивлены, так как пустынное растение Агава произрастает повсеместно. Самое популярное извинение, если что-то неправильно происходит – «Не желаете немножко текилы?!»
Когда вы посещаете маяк в Мазатлане, экспедитор поведает вам, что когда-то он был самым большим в мире и до сих пор самый высокий в Мексике. Его высота 157 метров. Он стоит на вершине высокого холма, поэтому у вас складывается впечатление о нем как о большой горе. Это единственный маяк в мире, где лампы поворачиваются влево, а не вправо. Попробуйте догадаться почему. Конечно! Слишком много текилы! Конечно, этот факт сложно доказать или проверить, но вы точно соглашаетесь с тем, что мексиканцы красиво рассказывают истории.
Также в Мексике вы познакомились с самым сумасшедшим способом, чтобы заработать деньги. Это подводные водители такси. Они прыгают с 10-метрового трамплина прямо в океан. После этого храбрые герои разрешают с ними сфотографироваться (за деньги) и рассказывают о своем прыжке увлекательные истории.
Мексиканская еда достаточно острая. Поэтому многим из вас хочется покушать сравнительно дешевых экзотических фруктов здесь. Вы найдете людей, продающих свежие кокосовые орехи прямо на улице. Сначала вы пьете сок через трубочку. А затем улыбающийся мексиканец срезает для вас со второго кокосового ореха верх, и вы наслаждаетесь вкусным соком и пьянящим ароматом кокоса. Чем моложе кокос, тем слаще его сок. Местное население ест кокосы с лаймом и перцем Чили. Складывается такое впечатление, что они едят этот перец со всем: в салатах, с морепродуктами, и даже с манго.
В этой замечательной стране каждый найдет для себя что-то и полюбит всей душой. Это страна волшебной сальсы и крепкой текилы, горько чили и сладкого манго, теплой океанской воды, завораживающей природы изобретательных и дружелюбных мексиканцев.