В период различных изобретений технологи не забыли и про женщин. И чтобы они как можно меньше времени и сил тратили на кухне – придумали аэрогриль. Это электроприбор, который по своим функциям станет заменой большому количеству приборов на кухне, занимающих много места. Аэрогриль может: размораживать, подсушивать, жарить, парить, варить, запекать и коптить. История изобретения. Первыми кто изобрел этот чудо-прибор – были американцы. Именно в США огромное количество людей предпочитают приготовление еды на гриле, но, к сожалению, не все имели такую возможность. Именно поэтому в 80-х годах был придуман электроприбор, который поможет в домашних условиях приготовить блюда на гриле. Но в те времена - это чудо техника имела совершенно другое название - convection oven, что в переводе на русских означает конвекционная печь. Название аэрогриль этот электроприбор получил только в 1997 году в Санкт-Петербурге. Кстати об аэрогриле можите прочитать здесь http://ava.ua/category/14/242/ Функции. Благодаря прозрачной чаше, можно наблюдать за приготовлением блюда, и остановить на необходимом результате. Чаша у всех моделей съемная и легко помещается в посудомоечной машине. А у некоторых моделей есть функция мойки, благодаря чему чаша после приготовления блюда помоется сама.
Важно, чтобы в аэрогриле хорошо работал вентилятор. У некоторых моделей вентилятор циркулирует воздух в одном направление, а у других циркуляция воздуха может меняться в трех положениях. Это очень удобно при приготовлении пищи.
При приготовлении еды в аэрогриле не распространяется запах, это отлично подходит для кухни, которая не оснащена вытяжкой.
При выборе аэрогриля следует обратить внимание на стабилизатор электрического тока. Это поможет защитить электроприбор от перепадов напряжения.
Принцип работы аэрогриля.
Многие удивляются, как такой небольшой прибор может готовить такое большое количество разнообразных блюд. Принцип очень прост. В середине колбы с помощью вентилятора, который циркулирует воздух, необходимой вам температуры, происходит приготовление блюда. Воздух может прогреваться от 60 до 260 градусов, в зависимости от того, что будет готовиться. Благодаря встроенному индикатору, температура не будет ни подниматься, ни падать, а оставаться на необходимом уровне. Блюда, приготовленные в аэрогриле, не требуют ни капли масла и сохраняют все витамины и микроэлементы. Еще приготовление сокращается во времени в два раза. А еда получается очень вкусной и полезной.