Меню
Интересные новости
2019-08-22, Умный дом: Общие принципы системы автоматизации дома
2019-08-20, 12 важных предметов, которые должны быть в офисе
2019-08-18, Где искать хорошие курсы массажа
2019-08-17, Особенности этикета визиток
2019-08-16, Покупаем стеклянные двери для бани и сауны – какие двери выбрать?
2019-08-08, Отзывы про компьютерные курсы IT Столица
Отдых и туризм
2019-08-08, Kyivmaps: интерактивная карта Киева
2019-07-24, Путешествия в молодости
2019-07-04, Красивый украинский город Сумы - Гостиницы в Сумах
2019-07-04, Шесть сказочных мест Франции
2019-07-02, Песчаные пляжи Турции: лучшие пляжи Турции
2019-06-22, Лето — пора отпусков. Путешествие в Турин
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Южная Америка – Венесуэла общее знакомство.

Боливарианская Республика Венесуэла – это ее официальное название.
Имеет 23 штата, одно федеральное владение и один федеральный округ.
Столица страны – город Каракас.
Официальный язык – испанский.
Вероисповедание – протестанты, католики.
Общая площадь страны более 900 км2.
Население страны – около 30 мил. человек.
Промышленность – это добыча полезных ископаемых, производство стали, алюминия, строительных материалов. А еще развиты такие отрасли как текстильная и пищевая. Сельское хозяйство – выращивание риса, овощей, кофе, какао. Так же хорошо развито животноводство и рыболовство.
Климат – субэкваториальный.
Венесуэла – это государство в Южной Америке. Это одна из интереснейших стран, она удивительна, она просто завораживает своими ландшафтами, волнами моря, горными вершинами и условиями для отдыха. Здесь можно увидеть снег на пиках гор, джунгли амазонки, песчаные многокилометровые пляжи, самое большое озеро и высочайший водопад, длиннейшую канатную дорогу и еще много чего интересного.
Если заглянуть немного в историю, то первыми поселенцами здесь были предки индейцев примерно 12 тысяч лет назад. Они занимались возделыванием земли, рыбалкой и охотой, т.е. вели оседлый образ жизни. В 1498 году в эти места прибыл с экспедицией Христофор Колумб. В 1499 году испанец де Охеда тоже появился здесь и был поражен здешнем уровнем цивилизации. После этого и наступил период освоения испанцами этой территории.
Южная Америка: город - Каракас.
Эта административная единица была основана еще в 1567 году испанцем Диего де Лосада. В настоящее время это, очень динамично развивающийся мегаполис. Это крупный экономический и политический центр страны. Население города около 6 миллионов человек. Архитектура города неповторима, в ней сочетаются строения в колониальном стиле и современные небоскребы. Южная Америка: город - Каракас.

Эта административная единица была основана еще в 1567 году испанцем Диего де Лосада. В настоящее время это, очень динамично развивающийся мегаполис. Это крупный экономический и политический центр страны. Население города около 6 миллионов человек. Архитектура города неповторима, в ней сочетаются строения в колониальном стиле и современные небоскребы. Из достопримечательностей города достойны внимания многие памятники. Чего стоит увидеть колоссальную по своему размеру статую освободителя Венесуэлы с центральной площади, а кафедральный собор XVII века, здание конгресса, Национальный пантеон. Так же в Каракасе много музеев и галерей искусства. Очень знаменит среди жителей и гостей бульвар «Сабана Гранде» - это центр ночной жизни столицы с ресторанчиками, дискотеками и барами.

Столичный город не имеет структурного единства. Каракас имеет несколько центральных районов и много окраин. Большое количество культурных и архитектурных памятников сосредоточено в Эль-Сентро – это старая часть города. Еще в столице как негде более сосредоточено большое количество полицейских – для поддержания порядка на улицах. А еще в Каракасе есть метро – это чистый комфортный, удобный и дешевый вид транспорта. Красивый вид этому городу придают широкие парки, скверы с декоративными деревьями, множество цветников и газонов, пальм и кактусов, теннисные корты, бассейны. Добро пожаловать в Каракас.
Венесуэла короткое знакомство для туристов
Эта страна поистине производит огромное впечатление на туристов своей девственной природой, таинственными джунглями, экзотической природой и животным миром. Никого не оставят равнодушными самая длинная канатная дорога с великолепным видом на красоты Венесуэлы, самый высокий в мире водопад Анхель, самое огромное на Земле озеро Маракайбо. В этой стране очень ждут и любят туристов и путешественников. Для комфортного отдыха здесь хорошо развита инфраструктура, не зависимо от месторасположения отелей, пляжей и независимо от времени года: зимой или летом. Потому что горные районы Венесуэлы хороши летом для прогулок пешком, а зимой это замечательная возможность лыжной прогулки.

В этой стране есть места очень интересные и любимые многими знатоками красоты. Некого не оставит равнодушными гора Рорайм, магическое место. Ее еще называют «Затерянный мир». Тут у подножья горы попадаешь в облако, обязательно увидишь пропадающие и появляющиеся водопады, розовые ручьи, экзотических животных и еще там несколько раз в день меняется время суток – и это не сказка, это быль. Обязательно стоит посмотреть город на западе Венесуэлы под названием Мерида с огромным количеством музеев, парком и других памятных мест. Потом можно посетить парк Сьерра-Невада – это национальное достояние. Еще достоин внимания остров Маргарита или остров «Орхидей» - он усыпан этими прекрасными цветами.

Этнические индейцы, населяющие эту страну, предлагают гостям страны интересные экзотические сувениры, которые выполнены вручную из лозы, кожи, шерсти. А еще обязательно нужно попробовать местную национальную кухню, основные ингредиенты которой мясо, кукуруза, бобы. А местный ром и венесуэльский кофе считаются лучшими по вкусовым своим качествам.
Стихия воды в Венесуэле.
Когда мы слышим слово водопад, сразу возникают какие - то не передаваемые ощущения и эмоции. Водная стихия Южной Америки это как своеобразные памятники природы. На этом континенте большое количество водопадов и все они заслуживают вашего внимания.

Водопад Анхель – это самый высокий водопад на Земле. Он ниспадает в сердце Канайма - национального парка Венесуэлы. Этот водяной гигант превышает по своей высоте Ниагару во много раз и Игуану в 15 раз. По размеру гора Ауянтепуи составляет 979 м, вода свободно падает на высоте 807 м. Официальное открытие этого водного исполина состоялось в 1935 году Джимми Энджелом. Хотя местному коренному населению индейцев это место было знакомо испокон веку, как Курапукаи-Меру. Много старинных легенд связано с этими местами и поэтому местное население опасалось рассказывать про этот водопад и не когда не поднималось на его вершину. А сегодня огромное количество экскурсий посещают эти места. Попасть сюда очень не просто. По земле это сначала 70 километров на катере, а затем более 2 километров пешком через джунгли. А более предпочитаемый тур по воздуху на туристическом самолете. Сложности есть в обоих случаях: в первом это труднопроходимость этих мест, а во втором облака и туманы затрудняют видимость этой красоты. В этой стране есть и другие водопады, которые заслуживают внимания со стороны туристов и путешественников: 20 метровый Салто-эль-Сапо и его меньший брат Салто-эль-Сапито, Салто-Гуадима, Салто-Ача, Салто-Галондрина и Салто-Укайма. Они находятся рядом с городом Канайма. Невозможно передать всю эту красоту рассказом – это нужно увидеть.
Природа: флора и фауна Венесуэлы.
Природные условия этого региона очень разнообразны. Здесь имеется много разных известных трав и деревьев. Есть возможность их классифицировать и выделить в 4 типа флоры: кустарники, лесной массив, лишайники и мхи. В этом краю встречаются представители флоры характерные для высоких гор, деревья с шипами и так же тропические лесные территории. Даже примерный пересчет насчитывает более 30000 представителей, а еще огромное количество споровых, мхов, лишайников, папоротников. Зоны природы в Венесуэле делятся на вечнозеленые, лесные массивы и на на безлесье: луга, дюны и саванны. В подножье гор обильно прорастают кактусы - гиганты. Чуть повыше деревья с колючими листьями, еще выше над уровнем моря деревья с густой кроной и кустарники. В горных районах растут растения характерные для высокогорья, а на плоскогорье растения того же класса как мхи и лишайники тундры. Прибрежная зона Венесуэлы богата такими растениями как кокосовые пальмы, манговые деревья, рожковые деревья, морской виноград, колючие кустарники. Растения прекрасно чувствуют себя в этих климатических условиях: с высоким температурным режимом и большой испаряемостью. Пышная растительность и плодородные почвы тоже очень характерны для Венесуэлы, в связи с огромным выпадением осадков. Это уже называется влажные леса. Вот такое разнообразие флоры в этой интересной стране. Венесуэла это край ветров, рек, ранчо, разнообразного птичьего семейства и уникальных животных. Экологическая система этой страны подразумевает наличие на территории огромного разнообразия. Здесь водятся характерные для тропической природы ягуары, тапиры, выдры, некоторые виды обезьян, муравьеды, броненосцы, пумы и др. Просто феноменальное количество разновидностей копытных, и очень много популяций птиц. Птицы это отдельная графа фауны – красные ибисы, дикие утки, горлицы, туканы, фламинго, несколько видов цапель, попугаев. А еще пресмыкающиеся занимают отдельное место в этой системе – более пяти видов черепах, анаконды, удавы, змеи и кайманы. Фауна моря тоже очень разнообразна. В Венесуэле имеется несколько видов дельфинов, в том числе и амазонских речных дельфинов. А еще изобилие промысловых рыб, таких как тунец, сардина, скумбриевые виды. Нельзя не отметить огромные популяции устриц, крабов, ракушек и лангустов. Это разнообразие флоры Венесуэлы практически бесконечно. В этих богатейших местах видов рыб насчитывают до 1000 разновидностей, парнокопытных наземных позвоночных более 2000 тысяч видов. А еще местное население специализируется на выращивании и разведении крупного рогатого скота, который обеспечивает населению средства к существованию. Местные стада насчитывают до несколько тысяч поголовья скота. Это страна уникальна и в этом вопросе.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
2018-02-22, Курс “ArcGIS for Server 10.x встановлення та налаштування. Сервіси даних”... Подробнее>>>
2018-02-21, IV Всеукраинский хакатон аграрных инноваций-2018... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2019
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна