Снимок дня
Меню
Интересные новости
2017-12-17, Советы работающим студентам
2017-12-13, Междугороднее такси в Киеве - комфортная поездка в любую часть Украины
2017-12-12, Как добраться на Кинбурнскую косу
2017-12-11, Как переводчику обезопасить себя от мошенников?
2017-12-10, Все для любителей путешествовать
2017-12-09, Водопады Исландии
Отдых и туризм
2017-12-17, Стоит ли ехать в Италию одной
2017-11-14, Вояж по Нидерландам или самое интересное в Голландии
2017-11-06, Стоит ли поехать отдыхать в Венецию? - Красивые фото Венеции
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Карта городов Украины - уже в наличии больше 320 городов и 1000 карт.    Цікава інформація - Агрохімічне обстеження ґрунтів   

Урок №3

Что такое ArcGIS Server?

ArcGIS Server - это обширная серверная ГИС, предоставляющая расширенные ГИС-сервисы и приложения через веб, а также возможности для корпоративного управления геоданными.
ArcGIS Server используется для построения ГИС-приложений уровня рабочих групп, департаментов и корпораций, а также применения ГИС через Интернет. ArcGIS Server управляется централизованно, поддерживает множество пользователей, предоставляет доступ к богатым функциональным возможностям ГИС и строится на основании промышленных стандартов.
ArcGIS Server включает следующее:

  • Обширный набор ГИС и картографических сервисов и задач.
  • Открытые стандартные основанные на веб-сервисах интерфейсы для доступа к сервисам ArcGIS.
  • Консоль администрирования для настройки и управления инсталляцией ArcGIS Server.
  • Мощное корпоративное управление базами геоданных в ряде СУБД:
    • Oracle.
    • SQL Server и SQL Server Express.
    • DB2.
    • Informix.
    • PostgreSQL.

Помимо использования в ArcGIS Desktop, доступ к этим серверным возможностям можно получать через веб-приложения и комбинировать с выложенным в открытый доступ содержимым, например из ArcGIS.com и пользовательскими картами из Bing Maps и Google.

ГИС сервисы

Пользователи ArcGIS Desktop создают карты и такие элементы географической информации, как аналитические модели и инструменты, базы геоданных, локаторы адресов и названий мест, 3D глобусы и пакеты слоёв. Каждый из этих элементов содержит не только географические данные, но и способ визуализации и использования этих данных.

ArcGIS Server

Вы можете открыть доступ к этой ГИС-информации, публикуя эти элементы ГИС-информации как открытые веб-сервисы с помощью ArcGIS Server. Например, созданные в ArcMap документы карты можно использовать для создания картографических сервисов, например разномасштабных базовых карт.
Пользователи ArcGIS создают карты различных типов, которые публикуются в качестве картографических сервисов ArcGIS. Многие из них разработаны и обслуживаются как мультимасштабные базовые карты, как например показанная здесь топографическая карта.

Веб-приложения ГИС
Созданные веб-сервисы ГИС можно комбинировать друг с другом посредством браузера или мобильных приложений. В среде Интернет можно получить доступ и использовать множество ГИС-сервисов.
Это веб-приложение включает три картографических сервиса: глобальную базовую карту с ArcGIS.com, карту численности населения, обслуживаемую как сервис изображений, и серию GeoRSS недавних землетрясений, подготовленную геологической службой США. Для вычисления количества населения, попавшего в зону 100 миль от землетрясения, используется инструмент анализа, запускаемый как сервис геообработки на ArcGIS Server.

Основанные на стандартах сервисы легко интегрируются

ArcGIS Server построен по принципу совместимости со Всемирной паутиной и для поддержки широко распространенных стандартов Веб. Публикация информации с помощью ArcGIS Server позволяет легко использовать эти сервисы в многочисленных настройках, не решая для этого тяжелые Основанные на стандартах сервисы легко интегрируютсязадачи.
ArcGIS Server сравнивает стандартные веб-интерфейсы для всех сервисов, в том числе:

  • SOAP XML.
  • REST.
  • KML.
  • OGC сервисы с WMS, WCS и WFS.
  • SQL для управления многопользовательскими базами геоданных.

Это открывает доступ к обширной географической информации для многих типов клиентов ГИС.

Управление базой геоданных

ArcGIS Server содержит возможности для управления многопользовательскими базами геоданных в ряде СУБД. Если вам необходима большая многопользовательская база геоданных, которая может редактироваться и использоваться одновременно многими пользователями, база геоданных предоставляет хорошее решение. ArcGIS Server добавляет возможность управлять распределенной, многопользовательской базой геоданных, а так же рядом важных, основанных на версиях, рабочих процессов ГИС. Способность усилить корпоративные реляционные базы данных вашей организации - ключевое преимущество реляционных баз данных.
Многопользовательские транзакционные базы геоданных работают с разнообразными моделями хранения СУБД (IBM DB2, Informix, Oracle, PostgreSQL и SQL Server). Они пользуются всеми преимуществами, поддерживаемыми архитектурами их СУБД.

  • Очень большие, непрерывные базы данных ГИС.
  • Много пользователей одновременно.
  • Длинные транзакции и версионные рабочие процессы.
  • Реляционные базы данных поддерживают управление данными ГИС (обеспечение выгоды от использования реляционной базы данных в контексте масштабируемости, надежности, безопасности, резервирования, целостности, и т.п.).
  • Типы пространственного SQL, в случае если СУБД поддерживает эту возможность (т.е., Oracle, SQL Server, PostgreSQL, Informix, и DB2).
  • Высокая скорость обработки может распространяться на очень большое количество пользователей.

Посредством реализации множества больших баз геоданных, было обнаружено, что СУБД эффективны в перемещении по таблицам типа больших двоичных объектов, требуемых данными ГИС. Кроме того, размеры базы данных ГИС и число поддерживаемых пользователей могут быть намного больше, чем у файловых баз ГИС.
Эти многопользовательские базы геоданных активизируются с помощью технологии ArcSDE, являющейся частью ArcGIS Server. Для информации об архитектуре баз геоданных ArcSDE и способах усиления базами геоданных ArcSDE технологии реляционных баз данных, смотрите разделы Справки начиная с Архитектура базы геоданных.

Поддержка параметров среды для ArcGIS Server

ArcGIS Server построен для запуска на серверах Windows и в средах Linux и Java. Это можно сделать на собственных серверах или на Amazon EC2 Cloud.

ArcGIS Server - опции продукта

Функциональные уровни

Существуют три уровня функциональных возможностей ArcGIS Server: Basic, Standard и Advanced.
Basic: На этом уровне предоставляется полноценный ГИС-сервер для управления пространственными данными. Он нацелен на организацию и управление географическими наборами данных с помощью технологии ArcSDE.
Standard: На этом уровне предоставляется полноценный ГИС-сервер для управления пространственными данными и картографирования. Он включает 2D картографию; 3D сервисы глобусов; и набор связанных объектов для веб-редактирования, геокодирования и маршрутизации. Все возможности уровня Basic входят и в Standard.
Advanced: Этот уровень предоставляет пользователям полноценный ГИС-сервер для управления пространственными данными, картографирования, 3D сервисы и редактирование, а также обширной геообработки, пространственного анализа и моделирования. Все функциональные возможности уровней Basic и Standard входят и в Advanced.
Поддержка многопользовательских баз геоданных с использованием технологии ArcSDE включена на всех уровнях ArcGIS Server.

 

Базовый

Стандартный

Расширенный

Многопользовательская база геоданных

Да

Да

Да

Основанная на веб репликация

Да

Да

Да

Картографические сервисы

Нет

Да

Да

Сервисы изображений

Нет

Да

Да

Сервисы глобусов

Нет

Да

Да

Веб-редактирование

Нет

Да

Да

Геообработка

Нет

Ограничено

Да

Веб-приложения

Нет

Да

Да

Приложения Windows Mobile

Нет

Нет

Да

Приложения iPhone

Нет

Нет

Да

Веб-части SharePoint

Нет

Нет

Да

ArcGIS Server может применяться на уровне рабочей группы (workgroup) или предприятия (enterprises) следующим образом:

  • ArcGIS Server Workgroup: Ограничен работой на одной машине и включает механизм поддержки баз геоданных.
  • ArcGIS Server Enterprise: Работает на нескольких компьютерах и любых СУБД (SQL Server, IBM DB2, Informix, PostgreSQL или Oracle):
    • Поддерживает неограниченное количество подключений к многопользовательским базам геоданных.
    • Содержит неограниченные возможности для хранения.
    • Можно инсталлировать либо на одном сервере, либо распределить между несколькими серверам (для каждого из серверов нужна своя лицензия).

Дополнительные модули для ArcGIS Server

Некоторое количество специализированных программных функций доступны как дополнительные модули к ArcGIS Server. Каждый из них добавляет новые возможности работы, такие как геообработка растра, трехмерные ГИС, сетевой анализ.
Приведем краткий обзор дополнительных модулей ArcGIS Server:

Дополнительные модули ArcGIS Server

Уровень Advanced

Уровень Standard

3D модуль: Расширенное 3D моделирование и анализ

Включено

Дополнительно

Модуль Geostatistical: Расширенное статистическое моделирование и анализ

Включено

Дополнительно

Модуль Network: Расширенное моделирование и анализ сетей

Включено

Дополнительно

Модуль Spatial: Расширенное моделирование и анализ растровых данных

Включено

Дополнительно

Модуль Data Interoperability: Предоставляет доступ через Интернет к сотням форматов данных

Дополнительно

Дополнительно

Модуль Image: Динамически обслуживает и обрабатывает огромное количество изображений десятков форматов "на лету"

Дополнительно

Дополнительно

Модуль Workflow Manager: Управление рабочими процессами ГИС

Дополнительно

Дополнительно

Модуль Geoportal: Используется для создания порталов для организации, обеспечения общего доступа и поиска ГИС-ресурсов

Дополнительно

Дополнительно

Модуль Schematics: Сложные диаграммы и модели сетей

Дополнительно

Дополнительно

Если Вас интересует виза в Грецию, Вы попали по адресу.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2017
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна