Меню
Интересные новости
2017-11-03, Выбор надувной лодки для отдыха
2017-11-02, Отдых за границей. Авиабилеты в Баку
2017-11-01, Как выбрать кровать
2017-10-31, Рыбалка - любимое увлечение
2017-10-26, Секреты ремонта в небольшой квартире
2017-10-24, Где купить качественные жалюзи?
Отдых и туризм
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS
Новий адміністративно-територіальний поділ України для ГІС (kml та shp).      Завантажити безкоштовно (векторні карти України) : межі областей, межі районів, межі об'єднаних територіальних громад (карта ОТГ)

Загадочный космос. Земной патруль

То что на нашей планете раньше исследовали первооткрыватели мы можем увидеть из космоса. На нас работают космические спутники с орбиты Земли. В быстроменяющемся мире технологии быстро развиваются. Коммуникационные системы зависят от спутников предающих информацию по всему миру. Исследовательские спутники произвели революцию в нашем понимании жизни планеты.

Метеоспутник запускается на высоту 36000 километров. Он вращается на скорости вращения самой земли, нависая над экватором. Метеоспутники показывают нам глобальные изменения в погоде. Горячий воздух, поднимающийся над экватором, направляется на север и юг. Большое облако накрывает умеренные широты. На восточном побережье Соединенных Штатов ураган. Западнее, в Техасе из штормов рождается торнадо. Погодные спутники все их отслеживают. Сложные данные упрощаются метеорологами для прогнозов погоды. При урагане своевременное предупреждение помогает лучше укрыться от него. Со спутника, этот Карибский ураган кажется спокойным, но на земле все иначе. Его скорость достигает 300 километров в час. Движение транспорта парализовано. Смерть и разрушения. Это последствия циклона в Бангладеш. Мы не можем остановить циклон, но можем предупредить наводнение. По снимкам со спутника инженеры точно указывают лучшие места расположения барьеров, дамб, они спасут жизнь и сушу.

Взлет «Посейдона-Топикса». Этот спутник постоянно ведет съемку земного шара. Он наблюдает за океанами. Он измеряет изменения в уровне океана с точностью до 4,3 сантиметра. Это исследование называется дистанционным сбором данных. Оно очень эффективно. За один месяц «Топикс- Посейдон» сообщает нам больше сведений, чем было собрано мореплавателями за сотни лет.

Океаны - это ключ к нашей погоде. Верхние три метра воды содержат столько же тепла, как целая атмосфера. Обмен теплом между океаном и атмосферой влияет на погоду. Наблюдая за течениями и температурой можно предсказать погоду. Океанская температура определяется по изменениям в уровне воды. Если вода теплая море расширяется и поднимается, если холодная, море опускается.

В Тихом океане спутник обнаруживает бедствие по имени Эль-Ниньо. Когда Эль-Ниньо поднимается, Посад резко падает. Горячая вода, здесь она красная, перемещается на восток, а не на запад. Она приходит к берегам Южной Америки и приносит дожди. На другой стороне Тихого океана, в Австралии и Индонезии, из-за недостатка холодной воды, возникает засуха.

Корабельная навигация тоже выигрывает от работы спутников. Суда обходят туманные области и избегают бурных морей благодаря данным со спутников. Навигационные спутники покрывают планету. По информации хотя бы трех из них, корабль может определить свое положение с точностью до 10 метров. Капитанам, прокладывающим дорогу во льдах, спутник так же указывает лучшую дорогу. Если бы «Титаник» плыл в век спутников, он бы избежал встречи с айсбергом.

1991 год извержение вулкана Пенотуба. Спутник измеряет столб магмы. Температура падает на 1 градус когда вулканическая пыль покрывает землю.

Промышленные выбросы, влияющие на климат, так же отслеживаются из космоса. Этот спутник наблюдает за атмосферными газами, вдыхает озон. Озон – это наш щит от опасной, солнечной радиации, ультрафиолета. В 90-х годах его слой резко уменьшился. Виной тому промышленные выбросы. Над южным полюсом спутник обнаружил большую дыру в озоновом слое. Она все увеличивалась. Земля может начать нагреваться. Полярные льды медленно тают. Ученые не могут прийти к единому мнению, почему так происходит. Спутники продолжают наблюдение, возможно глобальное потепление это естественный процесс. Может виноваты мы. Но даже при небольшом подъеме уровня воды, большая часть Северо-западной Европы окажется под водой.

Танкер в беде. Огромный разлив нефти. Последствия для экологии ужасны. Снимки со спутника помогают ликвидировать его. Они показывают размеры пятна. Спутник так же выслеживает тех, кто сбрасывает нефть в море.

Снимки с Шатла, горящие месторождения нефти. Экологическая цена войны в Персидском заливе. Кувейт перед войной и после войны.

В Амазонии обширная экосистема под угрозой. Тропические леса исчезают. В них живет половина видов животных на Земле. Шатл видит рубку леса и пожары. Мы разрушаем лес, который дает нам четверть всего нашего кислорода. Нельзя игнорировать эту проблему. Шатл может только наблюдать.

Этот спутник работает для вполне приземленных нужд. Он называется «Спот». Его работа смотреть на города. Он обеспечивает составителей карт, последними снимками городских и сельских областей. С различных позиций на орбите, он фотографирует Землю. Снимки можно объединить и создать трехмерное изображение. Добавим компьютерное увеличение. Результат – идеальное место для нового водохранилища.

Дадим нашему наблюдателю радар и проникнем сквозь вулканическую пыль. Здесь, на Филиппинах, в 1991 году радар показал нам черную лаву горы Пенотуба. Под песками Сахары радар обнаружил древние русла рек.

Как свидетельствуют эти снимки полей, их цвета условны, сельское хозяйство так же интересует спутники. Урожай за урожаем, сезон за сезоном за хозяйством ведется наблюдение из космоса. Проводятся проверки на болезни. Спутник предупреждает фермеров о паразитах и болезнях. Черные пятна вызывают беспокойство, значит надо дать бой болезни или насекомым. Эта армия продвигается уничтожая все на своем пути, но помощь близка. Саранча откладывает яйца во влажную почву. Со спутника это видно в желтом цвете. Появляются самолеты-распылители.

Спутники - патруль нашей планеты.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2024
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна