Снимок дня
Меню
Интересные новости
2017-08-17, Посуточная аренда квартир в Киеве
2017-08-16, Качественные спорттовары от лучших производителей
2017-08-14, Умеренные цены и идеальное качество переводческих услуг
2017-08-08, Жалюзи от лучших производителей
2017-08-03, Главное о ноутбуках Panasonic и Toshiba
2017-08-02, Качественное напольное покрытие.
Отдых и туризм
2017-08-11, Преимущество отдыха в Крыму
2017-07-01, В какой регион Испании ехать отдыхать?
2017-05-15, Самые жуткие места города Львова
2017-05-12, Что такое паломнический туризм?
2017-04-29, Отдых в Черногории с детьми
2017-04-24, Горящие туры
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Карта городов Украины - уже в наличии больше 320 городов и 1000 карт.    Цікава інформація - Агрохімічне обстеження ґрунтів   

Урок №2

Работа с картами в ArcGIS Desktop - Что такое ArcGIS Desktop?

ArcGIS Desktop - это основной продукт ГИС-пользователей для сбора, использования и управления географической информацией. Он включает полный набор приложений, которые поддерживают решение геоинформационных задач, в том числе, картографирование, сбор данных, их анализ, управление базами геоданных и совместный доступ к пространственной информации.
ArcGIS Desktop - это платформа, которая используется для управления рабочими процессами и проектами ГИС, построения карт, моделей и приложений. Это отправная точка и базовый фундамент для разворачивания ГИС между организациями и в веб-среде.

Приложения Desktop и общие документы

ArcGIS Desktop включает набор приложений - ArcMap, ArcCatalog, ArcGlobe, ArcScene, ArcToolbox и ModelBuilder. С их помощью вы можете выполнить любые ГИС-задачи, как простые, так и сложные.
В ArcGIS Desktop вы применяете эти приложения для создания и работы с различными типами географической информации. Например, вы работаете с документами карт в ArcMap, наносите их на глобус в ArcGlobe и строите модели геообработки с помощью ModelBuilder.
В ходе работы с ArcGIS Desktop вы можете работать с такими элементами геоинформации:

  • Документы карты, документы глобуса и слои.
  • Базы геоданных.
  • Наборы инструментов геообработки.
  • Другие файлы данных, например, изображения.

Что можно делать в Desktop

Пользователи ArcGIS Desktop выполняют различные задачи: от простого картографирования и сбора данных до продвинутого пространственного анализа. Они используют Desktop для трехмерных ГИС, сбора, управления и обслуживания многопользовательских баз геоданных, для проведения пространственного анализа, управления и обработки изображенияй, а также для автоматизации многих ГИС-процессов в пределах своей организации.
Большинство пользователей выполняют 3 ключевые задачи: работа с картами, пространственный анализ и сбор данных. Карты - это ключевой момент Desktop, поскольку на них может быть представлена любая информация, а кроме того они используются для редактирования и передачи пространственного анализа другим пользователям. Все возможности карт, которые являются частью Desktop, также используются для виртуального и профессионального картографирования. См. онлайн-ресурс Mapping Center для получения дополнительной информации о картографировании в ArcGIS.
Карты - это основа для редактирования и компиляции данных. ArcMap - это основное приложение, которое используется для продвинутого сбора данных во сотнях тысяч организаций, создающих таким образом мощное содержание для своих приложений и областей исследования. Такие данные представляют основу для многих ГИС-приложений и большинство этой информации доступно онлайн для сообщества ArcGIS.
Пространственный анализ - это одна из наиболее интересных и замечательных возможностей ГИС. С его помощью можно сочетать информацию из разных независимых источников и извлекать качественно новую информацию (результаты), применяя различные комбинации инструментов. Опытные пользователи ГИС используют геообработку для "программирования их собственных идей", чтобы получить аналитические результаты. В итоге результаты применяются к широкому кругу проблем.

Решающая роль для пользователей ArcGIS Desktop

ArcGIS DesktopМногие пользователи ArcGIS Desktop отвечают за предоставление карт и географической информации высокого качества как внутри организации, так и в веб-среде. Для этого они занимаются созданием и настройкой общего доступа к картам, слоям, базам геоданных, изображениям и аналитическим моделям.
ArcGIS Desktop используется для создания географической информации, которая доступна и нескольким пользователям и обслуживается разными клиентами. Обслуживание осущствляется с помощью ArcGIS Server.

Документы ArcGIS "упаковывают" вашу ГИС-работу для совместного использования

Карты, базы геоданных и инструменты геообработки являются элементами, которые определяют использование ГИС - от визуализации, настройки условных обозначений и редактирования до выполнения анализа и отчетов. Карты ArcGIS (как 2D, так и 3D) помогают претворить эту информацию в жизнь.
Путем создания карт и слоев, как составляющих этой работы, вы, как пользователь ArcGIS Desktop, можете "упаковывать" все аспекты отображения, использования, формирования запросов, управления и анализа географической информации. Это фундамент для совместного использования вашей работы с другими пользователями ГИС и более широко в веб-среде. Например:

  • Вы можете дважды кликнуть, чтобы открыть и поработать с документами карт в ArcMap и документами глобуса в ArcGlobe. Эти карты вы можете "упаковать" в пакет карты.
  • Вы можете работать с моделями геообработки в ModelBuilder. Кроме того, вы можете писать скрипты для моделей в Python. Написанные вам модели и скрипты управляются наборами инструментов (и таким образом, "упаковываются").

Когда вы загружаете такой пакет от другого пользователя (например, пакет карты), ArcGIS Desktop под его влиянием преобразовывается, теперь вы можете выполнять те же операции, которые делал автор, настраивать их и помещать в совместные документы.

Работа с картами в ArcGIS Desktop

Зачастую при построении интерактивной карты создается комбинация из оперативных слоев карты, которые накладываются на базовую карту (это может быть снимок, данные terrain, топокарта). Базовые карты, как правило, создаются таким образом, чтобы их можно было использовать на разных масштабах. Каждый оперативный слой карты представляет определенную подборку информации, например, улицы, землепользование или гидрологию.
ГИС-карты содержат инструменты для взаимодействия и работы с содержанием карты (другими словами, географическая информация в каждом слое, равно как и аналитические функции, может быть использована для получения новой информации). Например, вы можете использовать ГИС-карты для следующего:

Многомасштабное картографическое изображение для панорамирования или масштабирования

Работа с картами в ArcGIS DesktopЭти серии скриншотов иллюстрируют масштабирование к следам животных. Эта базовая карта была построена для поддержки интерактивного многомасштабного отображения карты.
Создание простых информационных отчетов
Интерактивные отчеты об объектах для простейших (и наиболее эффективных) слоев карты могут использовать простые атрибутивные всплывающие окна.
атрибутивные всплывающие окнаУ каждого слоя есть несколько атрибутивных полей, которые вы можете просмотреть. Как автор карты, вы определяете список видимых и скрытых полей (например, нужно ли вам показывать техническое поле ObjectID) и псевдонимы, которые появляются для каждого поля в информационных всплывающих окнах.
Иногда может быть важно представить более богатый интерактивный вариант для визуализации и сравнения объектов в отдельном слое. Расширенные возможности при создании отчетов и диаграмм можно определить как часть свойств слоя.
информацию о диаграммах и отчетахВо многих слоях вы можете щелкнуть на объекте, чтобы просмотреть подробную информацию о диаграммах и отчетах. В ArcGIS Desktop они определяются как свойства слоя.
Визуализация аналитических результатов
Слой карты может использоваться для доступа к аналитическим функциям и для отображения и взаимодействия результатов.
По этой карте можно быстро рассчитать общее число людей, проживающих в пределах 100 миль от эпицентра сильного землетрясения. Аналитическая модель, которая генерирует 100-мильную буферную зону и подсчитывает количество населения в его пределах доступна через эту карту землетрясений. Такого рода модели являются еще одним свойством слоя, которое вы можете задать на ваших ГИС-картах.
Анализ подразумевает работу с результатом, как с картографическими слоями, их сравнении, визуализации и суммирования, что улучшает понимание процессов.
Этот слой, полученный в ходе анализа, показывает изменение глубины залегания воды в горизонте Ogallala, который находится на Великих Равнинах в США. Теплые оттенки обозначают повышение водоносного горизонта. Области в регионе Ogallala Aquifer являются наиболее продуктивными в плане сельского хозяйства в США.Компиляция и редактирование объектов
Компиляция и редактирование объектов
Слои карты можно использовать для получения новых ГИС-данных - редакторы используют карты для добавления и обновления объектов, которыми заполняют "пустые" слои карты. Новые данные добавляются в слои базы геоданных, связанные с картой.
Зачастую используются общие слои, на которых редактирование и сравнение выполняется несколькими пользователями. В таких случаях данные хранятся и управляются в многопользовательской базе геоданных.
Онлайн-возможности ArcGIS DesktopВы можете определить, как будет редактироваться слой в контексте его свойств - какие типы объектов можно добавлять и отображать, какие будут значения полей по умолчанию, свойства замыкания и т.п.
Документы карты ArcGIS включают все эти свойства
Каждая ГИС-карта - это отображение того, как можно использовать географическую информацию и применять к ней инструменты, такие карты используются, сохраняются и распространяются как документы карты.
ArcGIS Desktop играет огромную роль в разработке и использовании ГИС, поскольку в нем возможно создание любых элементов географической информации: карт, слоев, моделей геообработки, баз геоданных и метаданных.

Онлайн-возможности ArcGIS Desktop

Эти документы и пакеты ArcGIS могут быть опубликованы как веб-сервисы. Используя совместно ArcGIS Desktop и ArcGIS Server вы можете перевести любую карту, базу геоданных или модель в Веб-сервис ГИС для совместной работы в корпорации или в открытый Веб-ресурс.
Кроме того, ArcGIS Desktop включает онлайн-возможности, которые позваоляет вам распространять информацию в веб-среде. Вы можете использовать эти онлайн-функции для подключения к другим пользователям.
Использование ArcGIS Desktop для создания и совместно использования карт и географической информацииВы можете находить карты и геоинформацию онлайн (добавленную другими пользователями), распространять вашу информацию и создавать группы для совместного использования и работы.

Использование ArcGIS Desktop для создания и совместно использования карт и географической информации

  • Создание. Использование ArcGIS Desktop для создания карт и географической информации, а также применение инструментов к этим картам. С помощью ArcGIS вы можете создавать и сохранят пакеты карт и слоев, которые содержат все аспекты ГИС, необходимые для отображения карты, ее использования, анализа, сбора и управления данными.
  • Общий доступ. С помощью ArcGIS Desktop вы можете открыть общий доступ к пакетам карты или слоев. Путем загрузки пакета слоя, который вы выбрали для совместной работы, люди за разными компьютерами могут делать с ним одни и те же операции. Это значит, что карты выглядят одинаковы и обладают общим поведением, инструменты и модели одинаковы, равно как и информационные схемы, а также способы редактирования и т.д. Вы можете использовать общий вид для доступа и работы с ГИС-картами и другой географической информацией.
  • Публикация. Самое важное - вы можете опубликовать ваши карты и слои в качестве веб-сервисов с помощью ArcGIS Server. Они включают элементы географической информации, например, модели геообработки и базы геоданных, которые связаны с пакетами карт и слоев. Выкладывание в веб открывает доступ к вашей работе многим потенциальным клиентам.
  • Исследование. Веб-сервисы ГИС открыты для исследований, как и все прочие веб-ресурсы. Вы можете использовать Google или Bing для поиска ГИС-карт и прочих ГИС-ресурсов, которые затем вы будете использовать в настольном приложении.
  • Использование. Любой пользователь ArcGIS Desktop, веб-браузера, мобильного телефона может работать с этими ГИС-картами и прочими ресурсами в любое время.

Онлайн доступ с помощью ArcGIS Web maps
ArcGIS.com имеет специальное приложение для создания и публикации веб-карт. Это позволяет каждому получить доступ к ГИС-содержанию с помощью веб-карт, в которых содержится географическая информация.
Веб-карты и приложения можно легко собирать, не умея при этом программировать. Например, на сайте ArcGIS.com веб-карта может быть построена в вашем веб-браузере путем поиска картографических сервисов, которые будут использованы в качестве базовой карты. Вы можете добавить набор картографических сервисов к вашим изменяемым слоям, а также необходимые инструменты и другие элементы, которые подключаются при публикации каждого операционного слоя в качестве ГИС-сервиса. Это могут быть инструменты для всплывающих окон, задачи редактирования и свойства для использования динамических или временнЫх слоев.
Эти веб-карты созданы с помощью содержания и сервисов, которые вы использовали в ArcGIS Desktop. Добавленные на карту элементы вы можете сохранить как веб-карту и наладить для них общий доступ. Другие пользователи с помощью веб-браузеров и мобильных клиентов могут открывать и работать с этой веб-картой.

Уровни лицензий ArcGIS Desktop

ArcGIS Desktop является масштабируемым программным продуктом, возможности которого можно подобрать в соответствии с требованиями пользователей. Доступно 3 функциональных уровня лицензий:

  1. ArcView применяется для всестороннего использования данных, картографирования и анализа.
  2. ArcEditor включает дополнительные возможности для редактирования баз геоданных и создания данных.
  3. ArcInfo - это полный профессиональный настольный ГИС-продукт, включающий максимальную геоинформационную функциональность и расширенные инструменты геообработки. Поскольку ArcInfo представляет наиболее полный набор возможностей работы, для каждой ГИС должна иметься хотя бы одна его копия.

Дополнительные модули к ArcGIS Desktop

Некоторое количество специализированного ПО продаются как дополнительные модули к ArcGIS Desktop. Каждый из них добавляет новые возможности работы, такие как геообработка растра, трехмерные ГИС, сетевой анализ.
Здесь представлены короткие описания дополнительных модулей к ArcGIS Desktop:

Дополнительный модуль

Обзор

ArcGIS 3D Analyst

  • ArcGlobe: Интеркативные 3D сцены
  • Виды глобуса в ArcCatalog
  • Публикация глобусов в ArcGIS Publisher
  • Инструменты моделирования 3D растров иTIN
  • Публикация сервисов глобуса
  • Наборы данных LIDAR и terrain

ArcGIS Business Analyst

  • Поиск клиентов и складских помещений
  • Анализ рынка
  • Анализ времени в пути
  • Демографические и бизнес-данные

ArcGIS Data Interoperability

  • Непосредственное чтение, трансформация и экспорт любого формата данных
  • Инструменты трансформации данных и прямого использования

ArcGIS Geostatistical Analyst

  • Расширенные опции кригинга и моделирования поверхности
  • Инструменты анализа пространственных данных
  • Картографирование вероятностей, порога и ошибок

ArcGIS Network Analyst

  • Анализ транспортных сетей
  • Кратчайший путь, ближайший пункт обслуживания, размещение, маршруты
  • Расширенное моделирование сетевых данных

ArcGIS Publisher

  • Публикация картографических документов и документов глобуса для использования в бесплатном приложении ArcReader
  • Упаковка и сжатие данных
  • Дополнительное сжатие и блокировка данных
  • Наборы разработчика (SDK) для настройки ArcReader

ArcScan для ArcGIS

  • Преобразование сканированных растровых данных в векторные
  • Редактирование растров, инструменты замыкания растров и трассировки

ArcGIS Schematics

  • Схематическое представление баз данных
  • Отображение ГИС-сетей и таблиц в виде схем
  • Множественные отображения схем

ArcGIS Spatial Analyst

  • Дополнительные инструменты для работы с растровыми и векторными данными
  • Пространственное моделирование
  • Алгебра карт ArcGrid

ArcGIS Tracking Analyst

  • Картографирование и визуализация с учетем времени
  • Инструменты воспроизведения (воспроизведение, пауза, прямая и обратная перемотка)
  • Работа с временными данными (объекты, геометрия или атрибуты которых изменяются во времени)

Maplex для ArcGIS

  • Усовершенствованное размещение надписей и механизм разрешения конфликтов для высоко-качественной картографической продукции
  • Упрощается очень трудоемкий процесс размещения надписей
  • Входит в ArcInfo
Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2017
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна