Снимок дня
Меню
Интересные новости
2017-03-24, Leica создала новый лидар с 80-мегапиксельной камерой
2017-03-23, Что подарить мужчине
2017-03-21, Обзор альбома Exile британской группы Hurts
2017-03-20, «На плечах гигантов»: книга о жизни выдающейся личности украинской медицины – Юрия Спиженко
2017-03-19, Углошлифовальные машинки (болгарки) Дніпро-М - теперь ещё доступнее!
2017-03-15, Проверка на качество продуктов питания.
Отдых и туризм
2016-12-01, Туры в Португалию: как лучше отдохнуть и на что посмотреть
2016-11-06, Отель Premier Hotel Rus
2016-10-29, Отдых во Львове
2016-10-07, Легальная иммиграция в Канаду
2016-10-06, Конференц зал под Киевом в бутик-отеле Сезоны СПА
2016-10-04, Поездка автобусом: достоинства и недостатки
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Карта городов Украины - уже в наличии больше 320 городов и 1000 карт.    Цікава інформація - Агрохімічне обстеження ґрунтів   

Урок №1

Графические веб-приложения - Что такое ArcGIS?

ArcGIS - это система для работы с картами и географической информацией.
Используется для:

  • Создания и использования карт.
  • Компиляции географических данных.
  • Анализа картируемой информации.
  • Выкладывания в общий доступ и нахождения географической информации.
  • Использования карт и географической информации в ряде приложений.
  • Управления географической информацией в базе данных.

Что такое ArcGIS?Система предоставляет инфраструктуру, делающую карты и географическую информацию доступной в пределах организации, сообщества и в открытом доступе в Интернете.
ArcGIS создает, использует и выкладывает в общий доступ карты и географическую информацию в Интернете для многих целей.
ArcGIS - это онлайновая географическая информационная система для повсеместного использования карт и географической информации — на персональных компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах. Различные типы клиентов могут подключаться через Интернет к ГИС-сервисам, предоставляя информацию от тысяч картографических и ГИС организаций по всему миру.
С системой можно работать из-под различных клиентов — настольных ГИС-приложений, веб-браузеров и мобильных устройств, которые используются для подключения и работы с сервисами карт и географической информации. Поддерживаться эти сервисы могут по-разному:

  • На локальном компьютере (и как файлы на диске).
  • Публиковаться как веб-сервисы ГИС для использования в пределах предприятия.
  • Публиковаться и находиться в общем доступе "в облаке".

Каждый ГИС-сервис может быть построен так, чтобы к нему могли получать доступ только участники определенной рабочей группы или организации; небольшого сообщества определенных пользователей или открыто через Интернет.

ГИС для всех

Люди, занимающие очень разные должности и имеющие разный уровень ГИС-подготовки, работают с выложенным в общий доступ набором карт и географической информации с помощью ArcGIS. Доступ к картам они могут получать с помощью программного обеспечения ArcGIS Desktop. Также они могут взаимодействовать с системой без использования программного обеспечения ГИС — с помощью браузеров, мобильных устройств и интерфейсов веб-приложений (REST, SOAP, OGC и т.д.) для получения доступа и работы с онлайновыми ГИС и картографическими сервисами. Авторы информации определяют, кто может получать доступ к их информации (например, только маленькие рабочие группы, сотрудники одной организации, участники целевого сообщества, или кто угодно у когд есть доступ в Интернет).
ГИС-профессионалы используют продвинутое программное обеспечение для построения наборов географических данных и выполнения пространственного анализа. Роль таких пользователей - создание и обработка географической информации. Они также используют ArcGIS Server для публикации и обеспечения общего доступа к своему содержимому на сервисах ArcGIS.
Многие получают доступ к веб-картам и приложениям, которые были созданы и выложены в Интернет другими пользователями ArcGIS.

ГИС включает карты, приложения, людей и сервисы

В ArcGIS вы работаете с картами, приложениями, людьми и сервисами. Карты представляют географическую информацию. Как и все карты, в ГИС они содержат мощную картографическую основу, но на самом деле они гораздо больше, чем бумажные карты. Карты ГИС также содержат географические данные (точечные, линейные и полигональные объекты), которые используются для построения карты, а также аналитические инструменты, производящие интересные результаты. Карта ГИС также может содержать растры, данные рельефа и прочие интересные географические данные.

У карт ArcGIS есть ряд важных характеристик:

  • У них есть картографические представления.
  • Они могут содержать векторные, растровые и проч. данные.
  • Они могут быть доступны для редактирования, позволяя компилировать новую информацию.
  • Они состоят из слоёв карт, которые можно комбинировать и использовать различными способами.
  • Они могут содержать результаты аналитических моделей и запросов из разных специализированных информационных систем.
  • Они интерактивны, позволяя посредством карт получать доступ к обширной информации и инструментарию.

Карты ГИС переносят информацию в жизнь. В ArcGIS обычные люди работают с картами с помощью стандартных веб-интерфейсов и инструментов. Любой пользователь ArcGIS может открывать веб-карты и работать с ними, получая доступ к содержащейся в них информации и производя её дальнейший анализ.

Применение функций путевых расстояний

arcgis desktopПользователи ArcGIS Desktop работают и компилируют карты и географическую информацию, которая может выкладываться в общий доступ в виде веб-карт.
Пользователи настольных приложений играют важную роль, создавая для ГИС карты и информацию, которая может выкладываться как веб-сервисы с помощью ArcGIS Server. Они комбинируются и выкладываются как веб-карты, предоставляющие основной механизм для использования широкой аудиторией.
ГИС-приложения в Интернете позволяют обыденным пользователям работать с географической информацией через специализированный картографический веб-интерфейс, разработанный для поддержки специфических задач или деятельности. Это полезно, так как не всем в пределах организации нужно взаимодействовать со сложным, профессиональным интерфейсом ГИС. Приложения строятся на ArcGIS, предоставляя простой интерфейс для доступа к картам и связанным с ними данным через браузер или мобильные устройства.

профессиональный интерфейс ГИС
ArcGIS включает ряд опций картографических веб-приложений.

Красивые сложные карты можно создавать и публиковать с помощью ArcGIS Desktop и ArcGIS Server. Эти веб-карты можно открывать как веб-сервисы и затем использовать для составных веб-карт (мешапов), с которыми может работать любой клиент ArcGIS, как показано здесь.
Клиенты всех уровней могут участвовать в онлайновых ГИС-сообществах в Интернете, используя весь диапазон клиентских ГИС-приложений. Любой клиент, например ArcGIS Desktop, может получать доступ к веб-картам и географическим информационным сервисам. Эти клиенты включают онлайновые инструменты, которые используются для получения подключения, чтобы выкладывать в общий доступ, искать и использовать веб-карты и ГИС-сервисы.

картографические веб-приложения

В ArcGIS Desktop есть инструменты для подключения к Интернету, поиска и использования содержимого, а также публикации и управления вашим ГИС-содержимым в онлайн-режиме. ArcGIS предоставляет галерею с содержимым и сервисы онлайн-поиска для сообщества пользователей ArcGIS.
ArcGIS также предоставляет богатую среду для разработчиков, чтобы можно было строить и обеспечивать общий доступ для ГИС в повседневной картографической деятельности. Программные веб-интерфейсы для построения специфических приложений доступны для JavaScript, Flex и Silverlight. Это позволяет разработчикам строить и выкладывать в общий доступ интересные пользовательские веб-приложения.

Люди и сообщества

Люди - это основа любой географической информационной системы. ArcGIS предоставляет среду, позволяющую любым пользователям участвовать в сообществе пользователей, создающих и выкладывающих в общий доступ карты и приложения. У профессиональных пользователей ГИС роль создавать и управлять географической информацией, а прочие пользователи лишь используют созданные другими карты и приложения. Все эти карты строятся с точки зрения пользователя приблизительно одинаково - через веб-карты (наподобие Google, Bing и т.д.).
У ArcGIS есть интегрированная инфраструктура для обеспечения общего доступа к географической информации в виде файлов, многопользовательских баз геоданных и веб-сайтов. Основной компонент - это сайт www.ArcGIS.com. На этом сайте люди работают и выкладывают в общий доступ ГИС-карты, веб-приложения и мобильные приложения. Любой пользователь браузера или мобильного приложения может использовать веб-карты и приложения, выложенные на ArcGIS.com.
ArcGIS.comArcGIS.com - это веб-приложение, которое используется для обеспечения общего доступа, поиска и использования карт и их географической информации. Профессиональные пользователи ArcGIS создают и выкладывают в общий доступ свои карты и географическую информацию. Все, у кого есть доступ в Интернет, могут подключиться к ArcGIS.com, найти и использовать общее содержимое.
Веб-разработчики также могут использовать ArcGIS.com, так как он предоставляет доступ и документацию для бесплатных веб-интерфейсов для ArcGIS. Эти API можно использовать для построения веб- и мобильных приложений с помощью JavaScript, Silverlight и Flex.
Сервисы - это техническая основа для управления и организации общей географической информации. Благодаря сервисам карты становятся доступны для людей, у которых нет программного обеспечения ГИС — через веб-браузеры и мобильные устройства. На сервере ArcGIS карта содержится вместе со всеми связанными данными, что делает карты и данные доступными через разнообразные интерфейсы мобильных и веб-приложений, наследующих общепринятые в веб-сообществе стандарты.

Система ArcGIS

В системе ArcGIS есть ряд ключевых компонентов:
ArcGIS Desktop: Это программное обеспечение ArcGIS, с которым работают ГИС-специалисты. Это мощное и всеобъемлющее программное обеспечение ГИС, работающее на компьютерах Windows и используемое в разнообразной повседневной работе с ГИС — для картографирования, компиляции и управления данными, пространственного анализа, а также создания карт и географической информации, которая будет обслуживаться и всеми использоваться. ArcGIS Desktop существует на трех уровнях программных продуктов: ArcView, ArcEditor и ArcInfo.
ArcGIS Server: Это серверный вариант ArcGIS, который используется для обслуживания карт, баз геоданных, аналитических моделей и прочих элементов географической информации, создаваемой специалистами на ArcGIS Desktop. Эти публикуемые на ArcGIS Server ГИС_сервисы следуют широко распространенным веб-стандартам для доступа и использования. ArcGIS Server также включает поддержку управления многопользовательскими базами геоданных и транзакциями. ArcGIS Server широко используется в корпоративных ГИС и для всевозможных ГИС-приложений для Интернет. ArcGIS Server может работать на серверах Windows и Linux как на сайте, так и в "облаке".
ArcGIS online: У всех частей системы ArcGIS есть интегрированные функциональные возможности для работы в онлайн-режиме, а система включает онлайн-карты и географическую информацию. Можно искать, использовать и выкладывать в общий доступ информацию с помощью любого клиента ArcGIS. ArcGIS.com представляет собой сайт, на котором пользователи могут работать с картами и географической информацией в он-лайн режиме через веб-браузеры или мобильные устройства.
Мобильные ГИС: Среди основных веб-клиентов для любой информации, в том числе и для ГИС, стали мобильные телефоны и прочие используемые в полевых условиях устройства - Tablet PC и продвинутые GPS-приёмники для сбора данных. С ряда мобильных клиентов можно получать доступ и использовать ГИС в полевых условиях.
ArcGIS Explorer: ArcGIS Explorer - это бесплатное клиентское приложения для подключения и использования ArcGIS в онлайн-режиме. ArcGIS Explorer поддерживает ряд продвинутых функциональных возможностей ГИС, а также режим презентации, позволяющий рассказывать ГИС-истории с помощью интерактивных карт. ArcGIS Explorer существует в двух вариантах — как отдельное приложение и как существующее в веб-браузере интернет-приложение. Кстати насчет ИТ технологий здесь можно осуществить ремонт iphone печерск киев, обращайтесь.
ArcGIS.com: ArcGIS.com - это основанное на браузере веб-приложение для использования содержимого ArcGIS в онлайн-режиме. Оно подключает пользователей к веб-картам, веб-приложениям и сервисам ГИС — для использования в пределах организации, сообщества или в открытом доступе в Интернет. ArcGIS.com включает галерею ГИС-карт, поставляемых ESRI и сообществом пользователей ArcGIS. С помощью ArcGIS.com веб-разработчики также получают доступ к программным интерфейсам приложений для JavaScript, Flex и Silverlight.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2017-02-13, Створення оптико-радарних угруповань супутників дистанційного зондування Землі OptiSAR і UrtheDaily ... Подробнее>>>
2017-02-12, 22-24 лютого 2017 року в м. Харків (Україна) буде проходити ГІС – форум... Подробнее>>>
2017-01-29, Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения... Подробнее>>>
2017-01-28, Компания «Planet Labs» начала продажу космических снимков с КА ДЗЗ «Flock»... Подробнее>>>
2017-01-25, Китай создает коммерческую систему ДЗЗ “GaoJing”... Подробнее>>>
2017-01-23, Компания ESRI выпустила новую версию ПО ArcGIS 10.5... Подробнее>>>
2017-01-22, Бесплатное обучение ПО ArcGIS от специалистов компании ESRI... Подробнее>>>
2016-02-21, БАСЕЙНИ РІЧКИ ВІД 1000 ГРН... Подробнее>>>
2016-01-05, 21 — 22 ноября 2015 года в Москве состоялась II Конференция “Открытые ГИС 2015”... Подробнее>>>
2016-01-03, 30.12.2016 стартовал КА ДЗЗ "Gaofen-4"... Подробнее>>>
2016-01-01, КА ДЗЗ«Ресурс-П» стартовал 30.12.2015... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • ArcMap Руководство пользователя
  • Карта Павлограда
  • Першотравенск карта
  • Карта Артемовска
  • Карта Кременчуга
  • Турция
  • Карта Лисичанска
  • Карта Чорткова
  • Карта Кременной
  • Красный Луч карта
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2017
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна