Меню
Интересные новости
2022-01-23, Косметология: образование за границей. Подборка лучших зарубежных школ
2022-01-21, Монтаж котла отопления
2022-01-20, Как проверить ТЭН стиральной машины
2022-01-15, 6 шагов начинающего инвестора
2022-01-14, Устройство современных пожарных автомобилей
2022-01-08, Топ 10 Крипто Бирж
Отдых и туризм
2022-01-25, Загар для ребенка: что нужно знать и учитывать?
2022-01-22, Ботинки с подсветкой
2022-01-20, Составление комплектов из бижутерии
2022-01-16, Суши с доставкой
2022-01-12, Могут ли украинцы устроиться на работу в Варшаве без знания языка?
2021-12-18, Радиатор печки Ланос: особенности конструкции и преимущества
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS
Новий адміністративно-територіальний поділ України для ГІС (kml та shp).      Завантажити безкоштовно (векторні карти України) : межі областей, межі районів, межі об'єднаних територіальних громад (карта ОТГ)

Отит у кошки. Причины и лечение

Несмотря на то, что ушной отит чаще всего ассоциируется у нас с собаками с длинными и нависающими ушами, это заболевание может также относиться и к кошкам. Воспаление ушей у кошки встречается гораздо реже, чем у собаки, однако мы не должны преуменьшать эту проблему, поскольку необработанное заболевание может привести к серьезным последствиям для здоровья. Как строится кошачье ухо? Каковы наиболее распространенные причины и как распознать отит у кошки? Как лечить отит? Когда обратиться к ветеринару? Все это вы узнаете из следующей статьи.


Оглавление

1. Как строится ухо у кошки?

2. Каковы причины внешнего отита у кошек?

3. Отит у кошки — симптомы

4. Отит у кошки — самые распространенные причины

5. Каковы могут быть последствия необработанной болезни ушей у кошек?

Как строится ухо у кошки?

Кошачье ухо делится на три основные части: внешнее ухо, среднее ухо и внутреннее ухо. Ушная раковина образует внешнюю часть уха. Он построен из хряща, покрытого васкуляризированной кожей. Слуховой проход начинается в области улитки ушной раковины. Сначала он бежит вниз, затем меняет направление на горизонтальное. В нем находятся эпидермис, волосы и железы, которые производят ушную серу.

На конце наружного слухового прохода находится барабанная перепонка, являющаяся границей наружного уха. Костная часть среднего уха называется барабанной полостью. Она имеет две камеры, разделенные перегородкой. Большая часть играет роль акустического усилителя. В средней части находятся костяшки, отвечающие за прямую проводимость звука от барабанной перепонки к вестибулярному отверстию, расположенному у входа во внутреннее ухо. Вестибулярный орган расположен во внутреннем ухе. Его функция — переработка звуковых сигналов в нервные импульсы.

Каковы причины внешнего отита у кошек?

Наружный отит может быть вызван многими факторами. Мы можем разделить их на первичные, предрасполагающие и поддерживающие факторы. Первичными факторами являются те, которые непосредственно способствуют воспалению слухового прохода: внешние паразиты, инородные тела, нарушения кератоза, аутоиммунные заболевания, контактные реакции на средства для чистки ушей и лекарства.

Предрасполагающие факторы изменяют микросреду внешнего слухового прохода, то есть способствуют появлению воспаления: форма уха, опухоли уха или полипы, закрывающие ушной канал, ошибки в лечении и применении лекарств, температура и влажность окружающей среды, образ жизни.

Поддерживающие факторы: они появляются внутри внешнего слухового прохода в результате действия первичных и предрасполагающих факторов. Они усугубляют воспалительный процесс и не дают излечиться: чрезмерный рост микрофлоры, прогрессирующие изменения эпидермиса, выстилающего слуховой проход.

Отит у кошки — симптомы

Среди наиболее распространенных симптомов:

  • Качает головой — кошка, чувствуя дискомфорт, качает головой, иногда наклоняет голову к уху, охваченному воспалительным процессом.
  • Царапает себя — кошки, чувствуя дискомфорт, часто царапают уши. Царапины могут быть настолько интенсивными, что животное приводит к самоповреждению — происходит повреждение эпидермиса, крови, что является идеальным шлюзом для последующих микробов. Следовательно, интенсивное царапание может привести к вторичным инфекциям.
  • Боль в ухе у кошки. Отит очень часто бывает болезненным — ухо может быть красным, горячим и очень чувствительным к прикосновению.
  • Неприятный запах из уха. Отит у кошки может иметь разные причины. Бывает, что при воспалении, вызванном дрожжами или бактериями, ухо начинает очень неприятно пахнуть.

Чрезмерные выделения из уха. Здоровое кошачье ухо бледно — розового цвета, может содержать небольшое количество вощины, сухое, безболезненное при прикосновении и имеет мало интенсивный запах (однако каждое кошачье ухо пахнет). Если мы замечаем чрезмерное количество выделений у нашей кошки, это может быть первым симптомом возникающего воспаления.

Если вы заметили симптомы, перечисленные здесь, у вашей кошки, вы должны быстро обратиться к ветеринару. Если вы заметили инородное тело в ухе вашей кошки, не надо удалять его самостоятельно, потому что вы можете случайно засунуть его глубже и вызвать гораздо большие проблемы. Не откладывайте посещение специалиста, так как необработанный отит может привести к очень сильной боли и дискомфорту вашего питомца.

Отит у кошки — самые распространенные причины

Одной из наиболее распространенных причин являются инородные тела, то есть, например, травинки, которые хорошо видны при отоскопическом исследовании. Заражение ушной чесоткой очень характерно и проявляется обильным появлением сухих темно-коричневых выделений и различной степени выраженности воспалительных поражений. Особенно часто встречается у маленьких котят. тати качественное лечение животных с помощью оборудование для ветеринарии и животноводства БИОВЕТ.

Перед посещением ветеринара не чистите ухо вашей кошки, чтобы ветеринар мог взять материал для исследования. Врач внимательно осмотрит ухо и ушной канал отоскопом, возьмет мазок (по выделениям можно под микроскопом отличить бактериальное от грибкового), проверит, нет ли паразитов или инородного тела. Он тщательно почистит уши и подберет правильное лечение.

Иногда воспаление ушей у кошки является симптомом другого заболевания, например аллергии, тогда следует лечить первичное заболевание.

Каковы могут быть последствия необработанной болезни ушей у кошек?

Хронические изменения могут привести к глубокому дерматиту и в результате постоянного сужения просвета ушного канала и углубления проблемы. В случае, если у кошки обнаружен отит, необходимо найти первопричину, соответствующее лечение. Лучше сделать ручные УЗИ для ветеринарии и потом определить как лечить.

Вот почему так важно следить за своим питомцем, и при любых подозрениях на отит необходимо посещать ветеринара.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2022-01-14, Спутник Січ-2-30 вышел на связь после запуска... Подробнее>>>
2020-10-07, Найдено 24 планеты, пригодные для жизни лучше Земли... Подробнее>>>
2020-06-23, США запустили второй за неделю военный спутник... Подробнее>>>
2020-02-06, "Союз МС-13" с тремя космонавтами МКС осуществил посадку в Казахстане... Подробнее>>>
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2022
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна