Меню
Интересные новости
2020-09-02, Как выбрать коляску под разные типы дорог
2020-08-22, Заработок на социальных сетях
2020-08-16, Особенности проведения научных работ
2020-08-13, Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини
2020-08-05, Что такое SMM или как правильно общаться с аудиторией социальных сетей
2020-08-03, Услуги семейного юриста
Отдых и туризм
2020-09-16, Как ярко и необычно отдохнуть в Дубае
2020-09-13, Шины Goodyear
2020-08-24, Робота по Біометрічному паспорту в Польщі - відмінний сервіс, гнучкі знижки, оперативність послуг
2020-08-23, Путешествие для изучения языка
2020-08-16, Туристический бизнес: Методы Подхода На Рынок
2020-07-29, Карта мира на стене: пережиток прошлого или стильный элемент интерьера?
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Как выбрать деревянный конструктор для ребенка?

Дети познают мир и развиваются в играх. Используя самую доступную и интересную для них форму, можно научить многим вещам. Одной из самых полезных игрушек считается деревянный конструктор. Это набор деталей разных форм и размеров, из которых можно создавать разные конструкции, сооружения, фигуры. Домик для кукол, сказочный замок, башню, модель автомобиля, кормушку для птиц – все это и многое другое можно сложить из деревянного конструктора. Играя с кубиками и брусочками, ребенок знакомиться с геометрическими фигурами, формами, цветами, развивает мелкую моторику рук, пространственное мышление, фантазию и воображение. Большой выбор деревянных конструкторов представлен в интернет-магазине https://neuron-toys.com/. Здесь вы сможете подобрать набор в соответствии с возрастом и интересами ребенка.

Виды деревянных конструкторов

Ассортимент такой игрушки сегодня чрезвычайно большой. В продаже представлены как большие наборы с мелкими деталями для детей старшего возраста, так и крупные кубики для малышей. По типу соединения элементов деревянные конструкторы условно делятся на такие группы:

  • Наборы с плотно фиксирующимися деталями. Это разные фигурки сказочных персонажей и животных, модели техники, домики, крепости, замки и т.д. Такой деревянный конструктор собирается один раз, а ребенок потом может играть уже с готовым изделием. Элементы могут соединяться разными способами, а именно:
  • по системе паз-шип – конструктор плотно соединяется за счет выступов и отверстий. Для надежной фиксации иногда применяется клей. Набор подходит для детей среднего и старшего возраста;
  • с помощью крепежных элементов – детали деревянного конструктора фиксируются болтами, гайками, шурупами. При этом молотом, гаечный ключ, отвертка также входят в набор. Собранная модель может быть статичной или динамичной (например, открывающаяся дверца или крутящиеся колеса);
  • шнур с деревянной палочкой на конце – ребенок нанизывает деревянные детали в определенной последовательности. В результате получается гусеница, паровоз, башенка и другие изделия. Такой конструктор подойдет для самых маленьких детей (от года).
  • Наборы из блоков, которые используют по принципу кирпичей. Деревянный конструктор состоит из кубиков, конусов, брусочков, плит и других изделий той или иной геометрической формы. Ребенок сам решает и придумывает, что построить из этих элементов. Собранное сооружение не отличается устойчивостью и крепостью, однако складывать можно неограниченное количество раз. Каждый раз ребенок будет придумывать что-то новое и интересное.

С деревянным конструктором дети могут играть как в одиночку, так и компанией. Игровой процесс становится еще более увлекательным и захватывающим. Деревянные элементы могут быть:

  • окрашенными. Производители используются экологически чистую и безопасную для детей краску, выпуская однотонные, разноцветные или с нанесенным рисунком блоки;
  • покрытыми лаком или бесцветной морилкой. В данном случае текстура дерева остается видна, а сам элемент конструктора имеет защиту от внешних воздействий;
  • не окрашены. Структура дерева хорошо видна и чувствуется на ощупь. Такие детали деревянного конструктора натуральны, поэтому их можно давать маленькому ребенку, который все хочет попробовать на зуб;
  • не окрашены, но предназначены для самостоятельного раскрашивания ребенком. Ребенок сначала собирает из деревянных элементов постройку или модель техники, а потом раскрашивает ее по инструкции или своему усмотрению (краски входят в комплектацию изделия).

Какой бы набор вы не решили приобрести своему ребенку, он, безусловно, разнообразит детский досуг и положительно повлияет на его развитие.

Преимущества деревянного конструктора

Положительные качества таких наборов во многом обусловлены свойствами натурального дерева. В частности деревянный конструктор обладает такими преимуществами:

  1. Легкость. Материал имеет малый вес, поэтому с ним сможет играть даже малыш. При этом кубики и брусочки более тяжелые, чем пластик, поэтому конструкция получается устойчивее и не распадется от незначительного сквозняка.
  2. Теплоемкость. Дерево быстро приобретает комнатную температуру и не холодит руки, в отличии от металлических изделий.
  3. Прочность. Конструкторы, изготовленные из твердых пород дерева (дуба, бука, ясеня) без проблем выдерживают удары и другие механические воздействия. Элементы не повредятся, если ребенок бросит их пол, наступит или попробует укусить. Это очень важно, ведь часто бывают неосторожными в играх.
  4. Натуральность и экологичность. Деревянный конструктор абсолютно безопасен для детей. В его составе нет токсинов, а только органические вещества.

Выбирайте деревянный конструктор в соответствии с возрастом ребенка. Тогда ему будет комфортно и интересно играть. Также важно обращать внимание на качество изделий – все детали должны быть качественно обработаны (без острых углов, зазубрин, сколов).

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2020-06-23, США запустили второй за неделю военный спутник... Подробнее>>>
2020-02-06, "Союз МС-13" с тремя космонавтами МКС осуществил посадку в Казахстане... Подробнее>>>
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2020
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна