Меню
Интересные новости
2019-07-10, Какая IT-специальность ценится на рынке труда больше всего?
2019-07-08, Подготовка ко дню рождения
2019-07-06, Брендовая женская одежда из Белоруссии через интернет
2019-07-01, Выгодная аренда: квартиры почасово в Киеве
2019-06-27, Игровой автомат Victorian Villain
2019-06-25, Что взять в отпуск с ребенком 3 года
Отдых и туризм
2019-07-04, Красивый украинский город Сумы - Гостиницы в Сумах
2019-07-04, Шесть сказочных мест Франции
2019-07-02, Песчаные пляжи Турции: лучшие пляжи Турции
2019-06-22, Лето — пора отпусков. Путешествие в Турин
2019-06-12, Преимущества оформления ипотеки
2019-06-02, Огни рождественского Загреба: 5 причин приехать в зимнюю столицу Хорватии
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Что обязательно нужно взять с собой в путешествие?

Тема туризма и путешествий сегодня по-особенному актуальна. Ведь мир развивается, не стоит на месте, а зарабатывать стало возможно даже просто, выкладывая фотографии из путешествий в свой профиль инстаграм. Что может быть лучше, чем любимое дело, которое приносит не только удовольствие, но еще и деньги?

Но сейчас не об этом. Конечно же, каждый любитель туризма наверняка знает, что в путешествие, на охоту или рыбалку нужно обязательно взять с собой все снасти, документы, удостоверяющие личность и так далее. Мы поговорим немного о другом. Интересно, о чем? Тогда читайте далее.

Фонари

Такое изделие, как фонарь, является незаменимым устройством в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Самым популярным изделием является ручной фонарик, однако такое понятие достаточно обширное и включает в себя несколько подтипов:

  • Для ежедневного использования. К его преимуществам относится легкий вес, компактные размеры и небольшая мощность. Однако, в лесу или в других сложных условиях такого изделия может быть недостаточно.
  • Туристический фонарь для походов. Он более универсальный, мощный, как правило, имеет большое количество дополнительных функций и характеризуется более прочным корпусам.
  • Тактический фонарь. Такое изделие считается специальным прибором, которое может быть установлено в качестве подствольной насадки. Актуально для охотников и рыбаков.

Второй тип популярных фонарей — налобные. Это фонари на резинке или специальном креплении, которое надевается на голову человеку. Самым главным требованием к такому фонарю является легкий вес. Если нужна достаточно большая мощность, лучший вариант — это разнесенный налобный фонарь, когда на голову надевается только элемент освещения, а вот элементы питания находятся в отдельном корпусе.

Налобный фонарь светит только в ту сторону, в которую повернута голова человека, но зато руки будут оставаться свободными. Как правило, туристы, которые любят налобные фонари, предпочитают в своем арсенале иметь также ручные модели.

Кроме того, есть еще фонарики-брелоки, лампы, а также модели, предназначенные для дайвинга. Первые две модели для туризма особо не подходят: они имеют не надежный корпус и слабую мощность, а вот фонари для дайвинга имеют защиту от воды и влаги, а также способны работать под водой.

Туристические ножи

Туристический нож, не считая кухонного, является наиболее востребованным среди потребителей. Это фиксированная или складная модель, изготовленная из качественных материалов, которые стойкие к процессам коррозии, износу, а также действиям окружающей среды. Как уже было сказано, туристический нож может быть:

  • Складным. Такое изделие имеет компактные размеры, легкий вес и может поместиться практически в любой карман, а потому будет незаметным в ношении. Важно, чтобы замок складного ножа был максимально качественным.
  • Фиксированным. Такие клинки, как правило, используются на природе охотниками, туристами и рыбаками. Вес ножа с фиксированным клинком может быть на порядок больше, чем у складного, а потому его использование актуально тогда, когда на первом плане по важности стоит простота конструкции и надежность изделия. Такие ножи легче отмываются от загрязнений, а также их не надо приводить в рабочее положение путем раскладывания.

К складным ножам можно отнести еще и модели мультитулы. Это многофункциональные изделия, которые помимо ножа имеют еще ряд инструментов: пассатижи, отвертку, мини-пилу, открывалку и так далее.

Туристические ножи различны также по типу клинка. Это могут быть:

  • Классические модели с прямым клинком;
  • Лезвие Drop-Point. Это классический, прямой обух, но только со сниженной точкой острия ножа;
  • Клинок Trailing point с завышенным лезвием относительно острия;
  • Нож типа Clip-Point — более выраженная модель предыдущего типа лезвия, которая имеет специальную выемку у острия клинка;
  • Изделия с скрамасакс клинком, опущенным вниз;
  • Танто — классическое лезвие, резко направленное вниз;
  • Spear-Point — экзотический тип ножа, клинок которого сделан в форме копья и рассчитан на колющие удары. 

Экшн-камеры

Ну и конечно же, как же не запечатлеть на память те красивые виды, которые встречаются во время путешествия. Для этого вовсе не обязательно иметь с собой тяжелый фотоаппарат или покупать телефон с качественной камерой. К тому же, их использование будет не всегда удобно, а порой хочется сделать не только фото, но и видео. В этом случае, оптимальное решение — покупка экшн-камеры.

Экшн-камера представляет собой компактную цифровую камеру, которая предназначена для съемки в самых разных условиях: от бытовых до экстремальных. Сегодня существует несколько типов подобных камер:

  • Классические. Это простой прямоугольник, у которой с одной стороны есть экран, а с другой сам объектив. Такая камера помещена в специальный защитный корпус и имеет множество различных специальных креплений и полезных аксессуаров. Внешне такая камера похожа на веб камеру или видеорегистратор.
  • Экшн-камера в виде очков. Такой аксессуар больше напоминает стиль агента 007. Отличием такого изделия от простых солнцезащитных очков являются более толстые дужки, в которых находится электронная «начинка» и аккумулятор камеры. А вот ее объектив находится между линзами и является незаметной.
  • Экшн-камера для панорамной съемки. Камера данного типа снимает на 360 градусов, что достигается благодаря использованию одновременно нескольких линз: от 2 до 36. Экшн-камера с панорамной съемкой, в свою очередь, разделяется еще на два типа: с обзором по горизонтальной оси и полноценные, с обзором на 360х360 градусов. Конечно же, последние модели достаточно дорогие.
  • С ночным режимом. Такие модели предназначены для съемки в темное время суток. В них есть встроенные ИК-светодиоды, которые работают по принципу автомобильного видеорегистратора.

Экшн-камеры компактные, легкие и удобные. Они не занимают много места в рюкзаке путешественника, но при этом, снимают все важные и красивые моменты.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
2018-02-22, Курс “ArcGIS for Server 10.x встановлення та налаштування. Сервіси даних”... Подробнее>>>
2018-02-21, IV Всеукраинский хакатон аграрных инноваций-2018... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2019
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна