Многие задаются вопросом, блюда какой кухни самые низкокалорийные. Конечно, сам собой напрашивается ответ: «вегетарианская кухня». Но не все готовы отказаться от любимых продуктов, тем более для похода в ресторан.
Завоевать звание самой «не полнящей» кухни желали все: от французов до американцев! Однако ученые решили подойти к вопросу непредвзято и стали анализировать уровни ожирения в разных странах мира. По совести стоит сказать, что голодающие районы Африки не учитывались. Бесспорными победителями оказались японцы, которые довольно редко страдают от ожирения. Японцы, благодаря своей кухне, полностью обеспечивают организм микроэлементами и витаминами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности.
Ученые также объявили рис залогом стройной фигуры. Так как рацион большинства японцев состоит в основном из риса в различных видах, такой вывод вполне закономерен. Также благоприятно сказываются морепродукты и зеленый чай, который, к слову, является отличными ускорителем обмена веществ и «санитаром» организма.
Японская кухня также богата овощами, особенно часто в блюдах встречается капуста. Привычную яичную лапшу японцы заменили своим гречневым эквивалентом, поэтому такой продукт легче усваивается организмом.
Также важны предпочтения японцев в отношении рыбы. Мясные блюда – редкость в японском меню, в основном свежая рыба и соя. И, что самое примечательное, продукты практически не подвергаются термообработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ и несут меньше калорий. Но это же и причина того, что японцы чаще всего страдают от бактерий и желудочных заболеваний, которые приобретают с пищей.
Если говорить о европейских кухнях, то французские блюда являются бессменными лидерами. Немудрено, что в модной мировой столице за фигурой следят особенно пристально.
Белорусская кухня, к слову, обнаружилась в золотой середине. Поэтому нам бояться нечего, в наших климатических условиях можно и нужно питаться более калорийно, чем японцам.
О пицце
Пицца… От одного только это слова разыгрывается аппетит. Изначально — это была пища бедняков, которые выкладывали на лепешку теста то, что у них было под рукой, и запекали. Сейчас это легендарное итальянское блюдо, которое завоевало поклонников на всем земном шаре.
Классическая пицца Маргарита названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Она состоит всего из нескольких простых ингредиентов: тонкое тесто, томаты, базилик и моцарелла, но уже несколько столетий считается самым популярным видом пиццы в мире. Эту пиццу можно с удоволствием заказать и покушать в Харькове. Вот пицца в Харькове всегда доступна по приемлемой цене.
Больше всего пицца популярна в Америке и Европе. Японцы придумали свой вариант — лепешка с морепродуктами и специальным соусом, а в Индии пиццу готовят с традиционными пряностями.
Традиционная итальянская пицца состоит из тонкого тесто, оливкового масла, чеснока, базилика, томатного соуса, качественного сыра, оливок. Приветствуются в начинке морепродукты, тонкая ветчина, лук и грибы.
Считается, что самую лучшую пиццу готовят на исторической родине — в Неаполе. Там насчитывается около восьмисот пиццерий. Многие из них семейные, где секреты приготовления передаются по наследству. В таких заведениях царит особая душевная атмосфера, благодаря которой пища кажется еще вкуснее.
Но пиццу научились готовить и наши соотечественники, используя классическую итальянскую рецептуру. Теперь, чтобы отведать вкусной и ароматной пиццы, не обязательно пересекать границу. пересекать границу.