Каждый из нас знает человека, который не может представить себе утро без чашки кофе. Иногда трудно сказать, происходит ли пленительная сила этого напитка от его воздействия на тело, от удовольствия чувственных ощущений (запах, вкус и цвет) или от успокаивающего повторения ритуала приготовления - место, которое он занимает в списке необходимых вещей, важно. Кстати, о кофейном бизнесе на этом сайте смотреть тут. Полезная информация.
Есть много мифов о кофе, мы не осознаем много информации, забываем или отрицаем во имя спокойного удовольствия выпить еще одну чашку. Нам не хватает доказательств того, что эффективность кофе как стимулятора длится несколько часов (в течение этого времени нам не нужно пить еще один кофе, но кто будет сопротивляться искушению?) И что после 4-5 чашек кофе перестает стимулировать организм и каждый другая доза с утилитарной точки зрения больше не нужна (но опять же: кто будет сопротивляться следующему маленькому черному платью)?
Мы рады забыть, что вы можете стать зависимым от кофе или принизить зависимость до безвредности. В заповеднике у нас также есть утешение, что, поскольку кафе объявлены и зависимы, мы присоединяемся к группе выдающихся личностей с той же проблемой, и мы можем метафорически пожать руку Бальзака, которая даже не могла бы функционировать без кофе.
Кофе, магний, настроение.
Проблема возникает, когда употребление кофе угрожает нашему здоровью. Хотя мы можем игнорировать проблемы с кровяным давлением, угроза депрессии или ухудшения ее симптомов заставляет нас серьезно задуматься. Неоднозначная роль кофе - одновременно улучшая настроение и обостряя расстройство настроения - смущает.
Нежелательные побочные эффекты не забываются средствами массовой информации, которые публикуют рекламу добавок, вымываемых кофе из организма магния. Действительно, магний является микроэлементом, связанным с лекарственно-устойчивой депрессией и риском самоубийства - благодаря исследованиям содержания магния в мозге известно, что у людей с этой формой депрессии и при самоубийствах уровень магния в мозге был значительно ниже, чем у людей без депрессии.
Руководствуясь этими сообщениями, многие задаются вопросом, не слишком ли велик риск для них употребления кофе. Однако взаимосвязь между кофеинсодержащим кофе и депрессией не так проста, как вы думаете: в последнем исследовании была проверена гипотеза о том, что кофе может быть защитным фактором для определенной группы людей, а не фактором риска депрессии. Результаты оказались полной неожиданностью.
Кофе для депрессии
Исследования, проведенные Мишелем Лукасом из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне и его коллегами, являются последним вкладом в исследования взаимосвязи кофеинсодержащего кофе и депрессии.
Хотя авторы исследования очень осторожно говорят о возможности, предложенной результатами исследования, и о необходимости дальнейшего анализа и проверки, представляется, что потребление кофе пожилыми женщинами играет защитную роль, а не фактор риска депрессии.
Средний возраст женщин в исследовании составил 63 года, были проанализированы дозы кофеина, принятые как в кофе, так и в напитках, содержащих кофеин, и депрессия для целей этого исследования была определена как новый диагноз клинической депрессии и начало антидепрессивной терапии в течение предыдущих 2 лет.
Конечно, это небольшой фрагмент всего спектра депрессивных расстройств и популяции пациентов, но нет никаких сомнений в том, что полученные результаты побудят ученых не только повторить исследование, но и провести исследования в других группах и определить, есть ли у людей, которые имеют симптомы депрессии, следует беспокоиться о негативных последствиях употребления кофеинсодержащих напитков.