Меню
Интересные новости
2019-07-17, Как сделать сумку-холодильник в домашних условиях?
2019-07-16, Одежда Хелло Китти
2019-07-15, Комфорт в домашних условиях
2019-07-14, Путешествуем в Ко Самет
2019-07-10, Какая IT-специальность ценится на рынке труда больше всего?
2019-07-08, Подготовка ко дню рождения
Отдых и туризм
2019-07-04, Красивый украинский город Сумы - Гостиницы в Сумах
2019-07-04, Шесть сказочных мест Франции
2019-07-02, Песчаные пляжи Турции: лучшие пляжи Турции
2019-06-22, Лето — пора отпусков. Путешествие в Турин
2019-06-12, Преимущества оформления ипотеки
2019-06-02, Огни рождественского Загреба: 5 причин приехать в зимнюю столицу Хорватии
Архив поступлений
ПнВтСрЧт ПтнСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Статистика сайта
Rambler's Top100
Правовая информация
Пропозиція для територіальних громад      Оптимизация процесса геообработки – создание инструментов-скриптов Python (.py) для ArcGIS

Что взять с собой в Турцию из одежды

Собираясь в эту страну на отдых, многие задаются вопросом: «Что взять с собой в Турцию?». Этот вопрос волнует, практически каждого, так, как собираясь за границу, мы не всегда знаем о ней все необходимое. Главное не забудте взять с собой путевку в Турцию.

Что взять с собой в Турцию из документов?

Самым первым делом следует не забыть о документах (паспорт, загранпаспорт, а также билеты), которые позволили бы въехать в страну.

Стоит знать, что страховка Вам тоже обязательно понадобиться, так, как без нее просто не впустят в Турцию. Обычно такая страховка входит в стоимость путевки, но этот момент следует уточнить у туроператора. Заранее договоритесь об оформлении страховки - иначе Вас не пустят на турецкую землю. Для тех, кто совершает поездку в Турцию самостоятельно, страховой полис следует начинать делать за 2 месяца до планируемого отъезда.

Что касается визы, то она не обязательна, если срок отдыха не превышает 60 дней. Стоит также понимать, что бы иметь возможность передвигаться по Турции, а не просто просидеть вез отдых в отеле, следует оформить туристический ваучер. Его можно, как заказать у туроператора, так и оформить самостоятельно. Для этого достаточно просто зайти в интернет, и скачать бланк образец. Наличие такого ваучера у Вас обязательно проверят во время заселения в отель, а также на самой границе.

Не забываете о том, что Турция является иностранным государством. Поэтому перед покупкой путевки, следует проверить туроператора, например, отзывы о нем. Также перед отъездом, не забудьте внести в записную книжку все данные о туроператоре, а также российского посольства. Такие записи – это меры предосторожности.

Что взять с собой в Турцию из одежды?

Что бы ехать отдыхать в Турцию не стоит набирать целую гору вещей, это не к чему. Ведь Турция – это очень жаркая страна. Для девушек в чемодан стоит положить пару футболок, легкую тупичку, льняную блузку обязательно с длинными рукавами, которая сможет защитить от сильного воздействия солнца на кожу. Что касается мужчин, то им нужно исключить из чемодана все септическое, которое не помогает от жары, а также не дает коже дышать.

Касаемо обуви на каблуках, а также закрытых форм, то она проведет весь отдых в чемодане, даже ни разу не одевшись. Поэтому не стоит такой обувью перегружать свои сумки. Не забудьте о качественных солнечных очках, вот они Вам как - раз пригодятся. Также стоит позаботиться о пляжной сумке и соломенной шляпке, которая защити от солнечных ударов. Если во время отдыха планируется посещение отдаленных от туристических центров деревушек, то гардероб стоит подбирать более практичным, который будет в то же время легким. Это могут быть светлые легкие джинсы, сарафаны, длинные платья, а также легкие не облегающие майки.

Что взять с собой в Турцию из медикаментов?

Посещая Турцию, российские туристы, как правило, не страдают сильной акклиматизацией, а из-за системы «все включено» у большинства начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно же, Вам не хочется страдать от диареи, тошноты, спазмов в желудке, а также от обострения язвы. Ведь вы отправились на курорт, и планировали провести отдых на все 100%. Поэтому заранее стоит подумать об аптечки, которая будет содержать активированный уголь, медикамент, который бы помогал при укачивании (церукал), бинт, вату, нашатырь. Ну, в общем, все, чем Вы пользуетесь, когда находитесь дома.

Что взять с собой в Турцию из сопутствующих вещей?

Всеми туристами, обычно, осуществляется запечатление своего отдыха на цифровой аппарат. И, конечно же, Вы не исключение. Ведь так хочется, что бы от отдыха остались воспоминание, не только вас в голове. Поэтому стоит позаботиться о батарейках к фотоаппарату. Ведь в Турции они очень дорого стоят (одна штука 6 -10 лир).

Если Вы являетесь заядлым курильщиком, то позаботьтесь и о сигаретах. Не стоит думать, что иностранные намного лучше, может случиться так, что Вам они просто не понравятся, и курить Вы их не сможете. Стоимость на иностранные сигареты из-за сборов на пошлину стоят от 20 лир за пачку. Поэтому не стоит полагаться на госпожу удачу, понравится или нет. Намного проще, а также экономичнее будет приобрести купить несколько упаковок сигарет, которые Вы курите дома еще до планируемого отъезда. Стоит отметить, что турецкое законодательство не ставит рамки на ввозимые сигареты. Главным моментом, это целостная упаковка, а также полное отсутствие коммерческих целей.

Еще немало важным является защита от ожогов с большим SPF-фактором – крема, лосьоны. Они Вам пригодятся. Осуществляя поездку с детьми, подберите гипоаллергенные средства, которые не подвергаются смытию и вытиранию долгое время. На случай, если вдруг вы все таки обгорите, то следует захватить и соответствующую эмульсию.

Поиск по сайту
Меню
НОВОСТИ
2018-04-07, 7 базовых курсов в области геоинформационных систем (обучение ГИС)... Подробнее>>>
2018-03-12, ХXІІ Всеукраїнської науково-практичної конференції у ЖВІ... Подробнее>>>
2018-03-11, VIII международный бизнес-форум «GISTECH-UA 2018»... Подробнее>>>
2018-03-10, Группировка КА ДЗЗ “GaoJing-1” (“SuperView 1”) КНР... Подробнее>>>
2018-02-28, Безкоштовні курси по ГІС "Esri's MOOC program"... Подробнее>>>
2018-02-27, Успішний запуск РН "Союз-2.1а" з 4 КА "Lemur-2"... Подробнее>>>
2018-02-26, Россия запустила КА ДЗЗ “Канопус-В” №3 и №4... Подробнее>>>
2018-02-24, Угруповання КА "GOES"... Подробнее>>>
2018-02-23, Курс “Корпоративні бази геоданих для СУБД MS SQL Server. Встановлення та налаштування”... Подробнее>>>
2018-02-22, Курс “ArcGIS for Server 10.x встановлення та налаштування. Сервіси даних”... Подробнее>>>
2018-02-21, IV Всеукраинский хакатон аграрных инноваций-2018... Подробнее>>>
Все новости
10 новых поступлений
  • «Дистанционное зондирование Земли» Японская ассоциация дистанционного зондирования
  • Орбиты спутников дистанционного зондирования Земли
  • «Просторовий аналіз і моделювання в ГІС»
  • Конспект лекций по ГИС
  • Учебное пособие по курсу геоинформатика
  • Геоінформаційні системи в агросфері
  • Руководство по ГИС-анализу часть 1
  • ГІС в екологічних дослідженнях та природоохоронній справі
  • Геоінформаційні технології в народному господарстві
  • Дистанционное зондирование Земли из космоса – обзор законодательства и правоприменительной практики
  • Реклама на сайте
    Copyright © 2008-2019
    При использовании материала сайта
    индексируемая гиперссылка на http://mapexpert.com.ua/ обязательна